arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Яблоко и червяк

ЯБЛОКО РАЗДОРА
Сказка

На одной небольшой кухне поселилось красивое яблоко. Оно переливалось красным и желтым, и даже имело небольшой листик, похожий на кипу.

И все бы было хорошо, только завелся в яблоке червяк. Червячок. Он потихоньку подгрызал яблоко, набирался сил и однажды заявил, что он тут был всегда, а яблоко – подло наросло вокруг него.

Кухонное сообщество поняло не все, что говорил червяк, потому что во время свой речи он жевал яблоко. Но общий смысл был понятен: яблоко – оккупант, а червяк – страдающий от оккупации мирный житель этого яблока.

Мнения на кухне разделились. Большинство считалo, что для всеобщего спокойствия и блага лучше удовлетворить червячьи требования и он успокоится. Особенно защищали червяка мороженные норвежские рыбы, французские лягушачьи лапки и, почему-то, корейская морковка.

Более опытные продукты знали, что если дать слабину, то червяк сожрет все яблоко, но их никто не слушал.

К счастью для яблока, холодильник предложил ему свою поддержку и место на полке. С холодильником на кухне считались. Не то, чтобы холодильнику нравились яблоки, он просто терпеть не мог червяков.

В холодильнике яблоку было хорошо и прохладно, хотя червяк периодически проедал новые дырки, ну хоть не так активно. Но в холодильнеке что-то сломалось и он перестал охлаждать. То есть, тарахтит даже больше обычного, но уже не страшно. Холодильник велел яблоку убраться из него на стол, но обещал всяческую поддержку.

Почувствовав безнаказанность, червяк воспрял и начал жрать яблоко уже не церемонясь. Собравшись с силами, яблоко попыталось само выдавить из себя червяка. Оно еще помнило легенды о героических яблоках, к которым червяки даже не отваживались приблизиться.

Но тут на яблоко стала наезжать вся кухня. И лягушачьи лапки, и замороженная рыба, и бельгийские вафли, и, естественно, корейская морковка. И еще какие-то экзотические фрукты. И, само собой, восточные сладости. И пивные банки. И даже старая соковыжималка, привезенная хозяйкой из далекой России. Холодильник спокойно стоял в стороне и угрожающе тарахтел, но на него никто не обращал внимания. Все равно скоро заменят.

Не выдержав общественного порицания, яблоко, вернее то, что от него осталось, загрустило и собралось помирать.

Надо сказать, что червяк тоже немного забеспокоился. Доест, а дальше что? Других яблок нету, а больше никуда не пустят. Но остановиться червяк уже не мог и по инерции требовал себе свободу, права и яблока.

К счастью, мимо проходил кухонный нож. Он был острый, опасный и неприятный. Но чистый. На кухне его не любили, считали агрессором. Нож не стал долго разговаривать. Он легко разрезал полусгнившую плоть яблока и выковырял оттуда червяка. Ну и по краям обрезал, не без того.

Яблоко без червяка ожило, повеселело, и даже загордилось своей модной спортивной фигурой. А гниль вместе с Червяком отправилось в мусорное ведро. Там червяк огляделся по сторонам и довольно отметил: “Ну вот я и дома!”


Текст: Roman Rozengurt Борис Прусский (Postman Pechkin)
Рис: Руслан Долженец
Оригинал - Бесэдер?
Tags: Чужие перлы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments