arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Газа. В больнице "Аль-Вафа"

В продолжение предыдущего поста - Безопасные места в Газе

Аль-Вафа - это ещё не аль-Шифа, это вторичный командный пункт ХАМАСа. По сообщению пресс-службы ЦАХАЛ в больнице аль-Вафа размещался местный координационный центр, который использовался для контроля происходящего в этом районе.

На территории больницы было также несколько доступов к сети туннелей.

21 июля 2014 года глава израильской координации и администрации связи (CLA) с Газой вместе с главой ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) в Газе подтвердил, что управлению больницей было трижды сообщено о необходимости эвакуации больных и медперсонала.

Сегодня 23 июля глава ВОЗ заявила, что по словам менеджера больницы здание пустое. Перед началом операции ЦАХАЛ повторно объявил всем обитателям больницы требование покинуть ее территорию, после чего были нанесены удары по отдельным блокам, включая оперативные командные пункты ХАМАСа и "Исламского джихада".

Последовавшие повторные взрывы указывают на то, что там находился большой склад оружия и боеприпасов.
Tags: "Цук эйтан"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг пенсионного обеспечения

    По данным международного рейтинга Mercer CFA Institute наиболее совершенной системой пенсионного обеспечения объявлена Исландия, получившая 84,2…

  • Приоритеты меняются

    Женщина в почтенном возрасте стояла на палубе роскошного лайнера, в ожидании прекрасных ощущений от круиза. Ветер был такой силы, что даме пришлось…

  • Пианистка

    В «Списке Шиндлера» есть такой эпизод: узница лагеря смерти играет ноктюрн Шопена на празднике в честь дня рождения коменданта, и тот,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments