arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Безопасные места в Газе

Есть два безопасных (для ХАМАСа) места в Газе:
- Катар , который почти 3000 км от Газы. Там, вдали от израильских бомб и пехоты уже второй год "гостит" лидер ХАМАСа Халед Машаль (на фото справа) и, недавно приехавший на переговоры, глава ПА в Рамале, Абу Мазен (слева).


Халед Машаль (справа) и Абу Мазе (слева) на приеме у эмира Катара
шейха Тамим бин Хамад бин Халифа Аль Тани
- и больница Аль-Шифа, построенная ещё при британском мандате в начале 20-го века, но полностью перестроенная заново израильскими строительными компаниями в 80-х годах. Тогда, в дополнение к существующим были построены бетонированные подвальные помещения, в которых сегодня нашли себе убежище те главари ХАМАСа, которые не успели уехать в Катар.
Палестинские источники утверждают, что Армия обороны Израиля потребовала от членов персонала больницы "Шифа" в секторе Газы эвакуировать больных и эвакуироваться самим. Данная информация распространена израильскими средствами массовой информации, включая Второй канал ИТВ. В пресс-службе ЦАХАЛа в ответ на запрос редакции NEWSru.co.il сообщили, что проверяют эту информацию.

Больница "Шифа" является крупнейшей больницей сектора. До сих пор она оставалась неприкосновенной зоной, вблизи которой ЦАХАЛ воздерживался от нанесения ударов. В связи с этим, под больницей были созданы бункеры для руководства ХАМАСа в секторе Газы. Кроме того, по мнению экспертов, под больницей находятся склады ракет и оружия.

Ранее ЦАХАЛ сообщил о начале контртеррористической операции на территории больницы "аль-Вафа" в квартале Саджаийя, с которой осуществлялись ракетные обстрелы Израиля и атаки на подразделения ЦАХАЛа. Передав требование очистить территорию больницы, ЦАХАЛ нанес удары по расположенным на ней объектам террористов, включая оперативные командные пункты ХАМАСа и "Исламского джихада".
Tags: "Цук эйтан"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment