arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Газа, 23 июля

Оригинал взят у shaon в Газа, 23 июля
В течение минувшей ночи ЦАХАЛ вел тяжелые бои в северной и центральной части севера Газы. Согласно сводкам армейской пресс-службы, к утру 23 июля были уничтожены не менее 30 боевиков, нанесены удары по 120 целям (следует отметить, что упомянутые цели были атакованы бомбами весом 1 тонна каждая - АТ)

Согласно данным, опубликованным пресс-службой Армии обороны Израиля, 22 июля авиация, пехотные, артиллерийские и танковые подразделения ЦАХАЛа атаковали примерно 260 целей в секторе Газы. Среди объектов, по которым были нанесены удары, армейская пресс-служба называет командные пункты и центры, скрытые ракетные пусковые установки и мастерские по производству оружия и боеприпасов.

С начала наземной операции в секторе атакованы 1.833 объекта боевиков.
Израильские солдаты, сражающиеся в Газе

Главная цель ЦАХАЛа - подземны коммуникации "палестинских" террористов. С начало операции были обнаружены 28 тоннелей, из которых шесть уже полностью разрушены. Уничтожение подземных туннелей и бункеров затруднено тем, что они находятся под жилыми домами. Армия, пытаясь уменьшить количество потерь среди гражданского населения, вынуждена вначале выселять жителей, а только потом взрывать тоннели. По этой же причине для борьбы с подземными коммуникациями не применяются глубинные бомбы.


Уничтожение группы "палестинских" террористов-смертников - для маскировки они были одеты
в израильскую униформу, на их телах была закреплена взрывчатка

Утром в среду, 23 июля, была разрешена к публикации информация о том, что накануне вечером в секторе Газы погибли двое военнослужащих Армии обороны Израиля:

Командир танковой роты,капитан Дмитрий Левитас (26) из Иерусалима. Он был убит выстрелом снайпера.
Командир танкового взвода лейтенант Натан Коэн (23) из Модиина.


Командир бригады Голани полковник Элиан Расан после ранения возвращается к свои солдатам

Согласно данным ЦАХАЛа, за последние сутки, по состоянию на 22:00, террористы выпустили по Израилю 87 ракет. 16 были сбиты, 67 разорвались на территории страны. С начала операции "Нерушимая скала" в сторону израильских населенных пунктов были выпущены 2.160 ракет. 420 ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол", примерно 1.700 разорвались на территории Израиля. В результате обстрелов погибли 2 человека.

Наши потери: 29 военнослужащих погибли и 134 были ранены.

Ликвидировано 625 "палестинских" террористов и более 4 тысяч раненых.
Tags: "Цук эйтан"
Subscribe

  • Приветствия и пожелания на иврите

    На иврите большинство слов очень короткие, одно- и двухсложные, но это не делает их легкими для запоминания. Более того, они все похожи друг на…

  • Целитель

    ЖЖ напомнил мне про пост, который я опубликовал 12 лет назад, и смысл которого и сегодня не менее актуален, чем тогда: с развалом «незыблемого»…

  • Русские евреи американцы глазами из Киргизии

    Вадим Ольшевский Автор этого рассказа, профессор факультета математики университета Коннектикута Вадим Ольшевский прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment