arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Саджаия

Саджаия (Shuja'iya) — один из кварталов Газы, который находится на востоке города. Отсюда палестинские боевики запустили часть ракет дальнего радиуса действия, которыми обстреливали города в центре страны. Здесь ХАМАС устроил также склад этих боеприпасов, спрятав их в туннелях под жилыми домами.


Под утро с 19 на 20 июля в Саджаия вошли израильские танковые соединения и пехотинцы "хативат Голани". В разгоревшемся бою израильская армия понесла серьёзный урон. Погибло 13 солдат. Многие получили ранения.

По словам палестинских медицинских источников в Газе, в квартале погибло не менее 50 человек и сотни раненых, среди которых много мирных жителей. ЦАХАЛ в течение 4-х дней предупреждал жителей Саджаи покинуть свои дома, но по приказу руководства ХАМАС многие остались на местах, надеясь "живым щитом" сохранить запасы ракет. Вместе с жителями в Саджаия осталось много иностранных корреспондентов, которым ХАМАС тоже запретил покидать зону боёв.
Tags: "Цук эйтан"
Subscribe

  • На въезде

    Наша деревня обзавелась несколько необычным новшеством. На перекрестке перед въездом установили новые светофоры. Днем они мало чем отличаются от…

  • Флешмоб в больнице

    Это старый ролик, и я его уже показывал однажды. Кто-то прислал мне это сейчас по почте, и я понял, что нелишне будет показать ещё раз. Ни музыка,…

  • Карикатурист Юваль Робичек

    "Моментальные" зарисовки израильтянина Юваля Робичка (Yuval Robichek) пользуются большой популярностью в интернете. Их можно увидеть во многих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments