arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Саджаия

Саджаия (Shuja'iya) — один из кварталов Газы, который находится на востоке города. Отсюда палестинские боевики запустили часть ракет дальнего радиуса действия, которыми обстреливали города в центре страны. Здесь ХАМАС устроил также склад этих боеприпасов, спрятав их в туннелях под жилыми домами.


Под утро с 19 на 20 июля в Саджаия вошли израильские танковые соединения и пехотинцы "хативат Голани". В разгоревшемся бою израильская армия понесла серьёзный урон. Погибло 13 солдат. Многие получили ранения.

По словам палестинских медицинских источников в Газе, в квартале погибло не менее 50 человек и сотни раненых, среди которых много мирных жителей. ЦАХАЛ в течение 4-х дней предупреждал жителей Саджаи покинуть свои дома, но по приказу руководства ХАМАС многие остались на местах, надеясь "живым щитом" сохранить запасы ракет. Вместе с жителями в Саджаия осталось много иностранных корреспондентов, которым ХАМАС тоже запретил покидать зону боёв.
Tags: "Цук эйтан"
Subscribe

  • Русские евреи американцы глазами из Киргизии

    Вадим Ольшевский Автор этого рассказа, профессор факультета математики университета Коннектикута Вадим Ольшевский прекрасно…

  • Срок годности

    К сожалению, моё знакомство с лекарствами началось очень давно и со временем их количество и ассортимент только увеличивался. Время от времени врачи…

  • Моё поколение

    Вера Штенцель, Никто Никто не штопает носки. и если уж совсем поглубже капнуть в историю - никто из тех, кому меньше 60, не знает,что такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments