arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Международный терроризм и Россия

Оригинал взят у p_senko в Международный терроризм и Россия
Многие пользователи интернета просят не называть международными террористами Гиркина и его боевиков. Потому что де, террористы запугивают и убивают, а Гиркин лишь романтически борется за "Русский Мир".

Давайте разберемся.

Есть вполне четкие и понятные критерии, позволяющие назвать террористов террористами вне зависимости от того, как они сами хотят себя называть.

Это политика, т.е. целенаправленные действия, основанная на систематическом применении террора. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение».

В праве России терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанными с устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий.

Что делали граждане России в Украине (я имею в виду Гиркина и ему подобных):

1. Похищали, пытали и убивали мирных граждан, в том числе местных депутатов. Не просто убивали, а пытали до смерти, вспарывали животы. Все жуткие подробности похищений и убийств транслировались в социальные сети. Желающие могут найти детали убийства депутата Рыбака, например. (см. видео)

2. Захватывали административные здания и целые города.

3. Похищали предпринимателей, вымогали крупные суммы денег. Занимались откровенным грабежом средь бела дня: останавливали машины на улицах, выкидывали водителей (или скручивали их и запихивали в багажник).

4. Устраивали показательные убийства (повесили милиционера, расстреляли укравшего футболку как бы за мародерство и т.п.).

Давайте разбирать.

Являются ли эти действия целенаправленными, т.е. есть ли у них какая-то цель? Очевидно, да. Они так строят "Новороссию" - придуманное государство.
Применяется ли террор систематически? Да, уже с апреля, более трех месяцев, они применяют террор практически каждый день.
Погодите, а «террор» ли это? Смотрим. Насилие? Есть. Запугивание? Есть - никому не хочется чтоб его похитили и убили. Устрашение? Есть - фото трупа депутата Рыбака распространилось весьма широко.

Т.е. базовому определению терроризма их действия отвечают.

Смотрим дальше - как оно по отношению к праву России?

Идеология насилия есть? О, да. Стоит почитать Спутник и Погром, где восхваляется Стрелков, русский национализм и сама война.
Практика воздействия на общественное сознание есть? Да, есть: систематические похищения, убийства и запугивания в совокупности с широким расространением фотографий трупов являются этой самой практикой воздействия.
А как насчет принятий решений государственными органами, влияли они на это? Да, влияли. Террористы захватили несколько городов именно потому, что государственные и местные органы, вернее их представители, не хотели повторить судьбу депутата Рыбака, т.е. быть похищенными, а потом найденными со следами пыток и вспоротым животом.
Наводит ли страх и ужас такие вещи на обычное население? Естественно. Убивали и похищали же не только депутатов и представителей власти, но и обычных людей, даже тех, у кого и забрать было нечего (как, например, врача скорой помощи в Донецке).

Т.е. да, получается, что по всем признакам это и есть терроризм.

"Люди, которые сбивают гражданские самолеты называются террористами", - говорит Латынина.

17 июля террористы недалеко от российской границы сбили гражданский самолет, Боинг-777 Малазийских Авиалиний, рейс MH17, и все 298 человек на борту погибли. Это делает их террористами международными.

Сейчас Европа и США ведут расследование и определяют детали: кто конкретно нажал на кнопку, был ли расчет "Бука" обучен российскими специалистами или это были российские кадровые военные и все в таком духе. В то же время Российские СМИ и сами террористы придумывают свои "версии" одна фантастичнее другой, вы их легко можете обнаружить просто включив телевизор.

Я хочу чтобы вы понимали одну важную вещь. Все, кто кричал "Крым Наш!" радуясь аннексии - поддержали государственную агрессию, которая поставила Россию в один ряд с Северной Кореей. Это был шаг в сторону войны с Украиной и она сейчас ведется. Все, кто поддерживает сейчас ДНР, Гиркина/Стрелкова и иже с ними - поддерживают международный терроризм. Все, это значит и государственные СМИ, и Путин, и все остальные.

Если сейчас Россия не осудит действия террористов в Украине и не перестанет оказывать им поддержку, любую поддержку: информационную, материальную, техническую, военную, - это сделает Россию государством-террористом. Что происходит с такими государствами и их лидерами мы знаем на примере Ливии и Ирака.

И еще: жителям Канады и США, кто переводил деньги на поддержку ДНР/ЛНР, - приятных вам бесед со спецслужбами.

Tags: Россия сегодня, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments