arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Франция. Как всегда.

Интересные замечания французского специалиста по странам Африки Бернара Люган о событиях в Тунисе:
3) Слепота французской журналистики поражает. Как эти неграмотные попугаи, читающие с губ телесуфлеров, могли забыть, что их предшественники с той же непристойной радостью в голосе комментировали отъезд шаха из Ирана, на полном серьезе провозглашая, что муллы станут участниками борьбы за демократию?

4) Следующей страной, которая пошатнется, станет Египет, и это грозит неисчислимыми последствиями. Сценарий знаком и неизменен: стареющий президент, неизбежные народные волнения, вызванные ростом цен на продукты питания и демографической катастрофой, жесткий ответ со стороны полиции, который будут раздувать те, кто всегда любит нас учить, и, в конце концов, развязанная западной прессой кампания против семьи Мубарака, которую обвинят в чрезмерном обогащении. Таким образом будет подготовлена почва для еще одной исламской республики - и все это, разумеется, во имя демократии.

Полностью статья в журнале sedlev - NIL ADMIRARI
Tags: Тунис, напряженка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 376149 Like за 4 часа

    "Навальный: Увидели бы сейчас меня - посмеялись. Ходит, пошатываясь, скелет по камере. В руках судебное постановление, свернутое в бумажную…

  • ... не бойтесь быть в меньшинстве

    В связи с 73-м Днем Независимости Леонид Гозман опубликовал в «ЭХО Москвы» статью «Слово благодарности Израилю» . С…

  • Русская фамилия

    Вы говорите – встречи. Я бы вам могла кое-что рассказать по этому поводу. Вот сейчас я должна встретить ораву из тридцати восьми человек. Вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment