arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

"Сложно подделать неподдельную глупость".

Источник - Псковская Губернiя,

Графоманы перешли в наступление, Алексей СЕМЁНОВ

ОТРЫВОК - «Идеологи глобализма явно хотят противопоставить футбол христианству»

Этот текст не о войне и не о писателях, а о подлинности. Что настоящее, а что подделка? Вот в чём вопрос, на который популярный православный священник - клирик храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках Александр Шумский - отвечает с лёгкостью. У него всегда наготове ответ. Он, как ему кажется, зрит в корень. Зрит и не жмурится. В одной из статей он обнаружил причину многих нынешних бед в России в западной рок-музыке. Люди, которые долго творили историю современной России, в юности наслушались рок-музыки и потеряли себя, а и заодно Россию. Так думает иерей из храма святителя Николая Мирликийского.

Александр Шумский один из немногих современных священников, который действительно сегодня популярен. Причина в том, что его легко цитировать. Иерей Александр Шумский - член Союза писателей России. Свои мысли он излагает связно.

Когда он пишет: «Либерастические идеологи глобализма явно хотят противопоставить футбол христианству. Я в этом уверен», – то никаких сомнений в том, что хотел сказать иерей, нет. Читатели тоже уверены, что он уверен. Он не умеет быть неуверенным.

Писатель-иерей Александр Шумский пишет: «Если незаконные действия либеральной оппозиции жестко не пресекать, то с каждым разом она будет действовать все наглее и наглее, пока не сломает шею власти. То есть если либералов не подавлять, то Россия неизбежно погибнет». При всём желании здесь не найдёшь подтекста. Всё сказано прямо. Второго дна нет точно. В этом и есть подлинность.


Берём едва ли не первый попавшийся текст писателя Шумского и читаем: «Интересно, почему вдруг вылез из своей норы лжеписатель Борис Акунин, которого можно сравнить лишь с умельцем, подделывающим картины известных мастеров. Вероятно, потому что интерес к нему и к его литературным подделкам катастрофически падает. Вот и решил Борис Чхартишвили (настоящая фамилия писателя) напомнить о себе» (писатель Шумский пока не знает, что настоящее имя Акунина не Борис, а Григорий – Авт.)

Что ж, Акунин не самый выдающийся писатель. Но если сравнить его с членом Союза писателей России Александром Шумским… У всех желающих такая возможность имеется. Шумскому кажется, что Борис Акунин - лжеписатель, а настоящий писатель – он, Шумский. А раз он не лжеписатель, то он пишет: «Дмитрий Быков, еще один «великий» литератор, одновременно напоминающий «облако в штанах» и булгаковского Варенуху, способен лишь на сочинение дешевых куплетов про Президента, которые исполняет спившийся отпрыск одного великого русского актера».

А далее Александр Шумский выносит приговор: «Нет в этой либеральной публике ничего подлинного».

Отчасти Шумский прав. Жизнь всегда, а не только сегодня, вращалась вокруг подлинного и мнимого. Однако «подлинное» не значит «хорошее». Подлинной может быть подлость. Подлинной может быть ненависть.

Очень сложно подделать неподдельную глупость.

На сайте Русская народная глу... в смысле Русская народная линия появилось очередное заявление Александра Шумского: «Либерастические идеологи глобализма явно хотят противопоставить футбол христианству. Я в этом уверен. Потому и радуюсь, что российские футболисты провалились и, по милости Божией, не участвуют больше в этом гомосексуальном позорище, да к тому же еще и в пост».

«Футбол как гомосексуальное позорище». Так могло бы называться очередное произведение члена Союза писателей России Александра Шумского. Книгу с таким названием гарантированно бы покупали в любом книжном магазине.

По мнению Александра Шумского, «надеть мужчине розовые или голубые бутсы — это все равно, что надеть женские трусы или бюстгальтер».

В мире вообще много позорного. Гомосексуального, гетеросексуального, всякого… Но позор не столько в цвете бутс, сколько в желании подменить настоящие ценности фальшивыми. Куда ни глянь, всюду подделки. Даже ту самую глупость, которую подделать сложно, в последнее время научились подделывать. Умело включать дурака. Но в случае с Александром Шумским всё кажется неподдельным. Неподдельно его облегчение, что сборная России по футболу не вышла в 1/8 финала. Неподдельна его вера в то, что вокруг Святой Руси скопились бесы. Неподдельна уверенность в том, что он, иерей из Хамовников, - носитель абсолютной истины.

Итак, лето 2014 года – время проведения чемпионата мира по футболу против христианства. Исход игры был бы непредсказуем, если бы не судья в поле – представитель России Александр Шумский. С таким судьёй дополнительного времени для выявления победителя не потребовалось.

У автора книги под названием «За Христа до конца» Александра Шумского нет сомнения в том, где находится конец. Видимо, поэтому он и написал в своей статье на сайте «Русское самодержавие»: «И мы вправе утверждать, что против России сейчас поднимаются все силы ада, все бесы. Очевидно, что так называемая политика в обычном классическом смысле слова закончилась, и началось открытое наступление инфернальных сил на Православие и на страну, которая является его главным хранителем. И глядя сегодня, например, на Обаму с Керри или на Псаки с Нуланд (ряд можно продолжить), трудно поверить, что они просто люди».

Возможно, таким людям, как Александр Шумский, просто трудно почувствовать себя человеком до тех пор, пока рядом не материализуется какой-нибудь хотя бы мелкий бес. Не с чем сравнивать.

Но не всё так плохо. У Игоря Гиркина-Стрелкова, описавшего будни домовых из рода Пифф-Пафф, кроме рассказа «Сказка про то, как домовой на Луну бегал» имеется и продолжение: «Сказка про то, как домовой с Луны вернулся».

Если домовой вернулся с Луны, то с войны тоже можно вернуться. Но для этого надо прекратить её обожествлять, научиться отделять «Пифф» от «Пафф», иллюзию от страха, Гиркина от Стрелкова, материю от антиматерии, Крым от России, лжеписателя от писателя, а правду от вымысла.
Tags: Россия сегодня, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments