arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Израиль выдержал 6 часов.

Израиль в течении 6 часов сохранял, предложенное Египтом прекращение военных действий, и никак не отвечал на продолжающийся ракетный обстрел.

При этом уже менее чем через час после объявления о прекращении огня палестинские террористы выпустили две ракеты по израильской территории. Обе ракеты разорвались на открытой местности в районе Эшколь.

После этого террористы подвергли обстрелу город Ашдод. По меньшей мере одна ракета попала в жилой дом, причинив ему серьёзный ущерб. О пострадавших не сообщается. Одна женщина впала в панику. Затем был массовый запуск ракет по Ашкелону, Нетивоту, округу Шфела. Включились сирены на севере страны. Одна ракета разорвалась в районе Мегидо. "Железный купол" сбил ракеты над Ришон ле-Ционом и Реховотом, остальные упали на открытой местности. Всего за 6 часов "перемирия" из Газы было выпущено около 50 ракет.

На фоне не прекращающихся ракетных обстрелов израильской территории из сектора Газы в 15:00 радиостанция "Решет Бет" сообщила, что глава правительства Биньямин Нетаниягу и министр обороны Моше Яалон отдали приказ ЦАХАЛу возобновить военную операцию в секторе Газы.



фото - YNET
Tags: "Цук эйтан"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments