arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Пещеры Бейт Гуврин-Мареша вошли во Всемирное наследие

Оригинал взят у irhazor в Пещеры Бейт Гуврин-Мареша вошли во Всемирное наследие

Комиссия ЮНЕСКО внесла пещеры Бейт Гуврин-Мареша, расположенные в центральной части Израиля, в список Всемирного наследия. Пещеры – восьмая достопримечательность Израиля, внесенная в этот список, начиная с 1948 года.

Национальный парк Бейт Гуврин-Мареша занимает площадь в 5.000 дунамов (1.250 акров), и расположен он к югу от Бейт-Шемеша. Пещеры эти использовались на протяжении тысячелетий. Здесь были проложены улицы, сооружены жилища, устроены водохранилища, каменоломни, склады, цеха по производству оливкового масла, голубятни молельни и кладбища. Подземный город просуществовал около 800 лет, и все это время успешно вел хозяйственную и экономическую деятельность.


Сотни пещер были вырыты в Бейт Гуврине и его окрестностях на протяжении тысяч лет, в результате были сформированы невероятно сложные и запутанные подземные сети.

Бейт Гуврин достиг апогея своего могущества в эллинистический период (III – II века до н.э.), когда Йонатан Гиркан, царь Хасмонеев, завоевал город и насильственно обратил его жителей в иудейскую веру.

В римский периода жители Мареша его практически покинули, выстроив неподалеку город Гуврин, который в последствии трансформировался в столицу региона Западная Идумея. Бейт Гуврин был также важным городом в эпоху крестоносцев.

Среди других объектов Израиля, внесенных в список Всемирного наследия,
- крепость Масада;
- старый город Акко;
- "Белый город" (Баухауз) старого Тель-Авива;
- "Библейские холмы", включая Мегидо и Хацор;
- Беэр-Шева в Негеве, некогда стоявшая на пути, по которому доставляли специи;
- Бахайский храм в Хайфе и
- пещерный комплекс Нахаль Меарот на горе Кармель.

На сайте Всемирного наследия ЮНЕСКО представлены еще две достопримечательности, расположенные в Иудее и Самарии - Церковь Рождества в Вифлееме и оливковые рощи возле Бейтар Илит.

Источник  MIGnews.com
Tags: Израиль
Subscribe

  • "Они рассказали всё"

    Очень интересная история 33-х «вагнеровцев», задержанных 29 июля в Беларуси. По сообщению белорусских СМИ «они вели себя подозрительно: не пили,…

  • Ответка?

    В отместку за ликвидацию американскими спецслужбами организатора многочисленных терактов, иранского генерала Касема Сулеймани Иран устроил…

  • Дорожная карта

    УКРАИНЦЫ, БРОСЬТЕ ЭТУ КУЧУ ДЕР*МА! Альфред КОХ Дорогие украинцы! Послушайте, что я вам скажу. Только не надо сразу бросать в меня гнилыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments