arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Что было, что будет, чем душа успокоится

Чтобы никто не заблуждался, Максим Калашников, автор ниже приведенного текста, ни в коем случае не "белоленточный либерал", и даже (упаси Бог!) не "майданутый бандеровец". Совсем наоборот. Однако назвать его пропутинским патриотом тоже нельзя. Википедия называет его писателем-футурологом поэтому оставлю здесь одну из картинок рекламы его футурологических откровений. Это дает некоторое представление об авторе.

Оригинал взят у m_kalashnikov в ПРИЗНАКИ ГИБЕЛИ ВОССТАНИЯ
Максим Калашников
ПРИЗНАКИ ГИБЕЛИ ВОССТАНИЯ
Брошенные фактически на произвол судьбы, питаемые тоненьким ручейком помощи из РФ, новороссийские республики ДНР и ЛНР, судя по всему, агонизируют. Москва, отказавшись от широкомасштабной помощи им, отводит Новороссии одну роль: как можно дольше поставлять в телеэфир картины бедствий и гибели мирных жителей. Этакий садомазохизм. Затем ДНР и ЛНР должны погибнуть.
Это – преступление Кремля, нагло обманувшего Новороссию. Товарищи, после этого нам остается готовиться к возможным боям уже на территории РФ.


ВСЕГО ЛИШЬ ТРИ ТАНКА
Утром 13 июня расейские СМИ «порадовали» нас: ополчение Новороссии получило из РФ аж цельных три танка! Ур-ря!
Уроды, нужно не три машины, а триста. Вместе хотя бы с подвижными комплексами ПВО, чтобы защитить их с воздуха от атак бандеровских ВВС (ибо своей авиации у Новороссии нет). И еще к танкам нужны БТР-ы для перевозки мотострелков: ибо танки без поддержки пехоты обречены. К танкам нужны еще и самоходные пушки: потому что, как известно еще с тридцатых годов, танки без поддержки артиллерии тоже обречены. Да хорошо бы еще на триста танков и единиц 10 ударных вертолетов: ибо танки без поддержки с воздуха тоже быстро погибают. Немцы же не зря воевали комплексом «танки – мотопехота – самоходная артиллерия – пикирующие бомбардировщики Ю-87».
При этом танки, САУ и системы ПВО были нужны Новороссии еще в апреле-мае, когда они владели инициативой. Когда нужно было наращивать удары и выбивать бандеровские силы с территории Новороссии.
Сегодня инициатива ополчением Новороссии утрачена. Враг же смог оправиться от крымского шока, сформировать мало-мальски боеспособные войска, создал им какой-никакой, а тыл и захватил инициативу в свои руки. Новороссийские бойцы вынуждены только обороняться, подвижность их войск мала. Бандеровцы полностью определяют ход боевых действий. Они господствуют в воздухе и могут применять хоть самые запрещенные виды боеприпасов: Запад им все простит. В чем – суть нынешней операции укроВС? Они берут важнейший экспортный порт нынешней Новороссии – Мариуполь, полностью исключая экономическую самостоятельность ДНР и ЛНР. (Пресечен в принципе вывоз на экспорт продукции химического и горно-металлургического комплекса Донлуга). Войска бандеровщины начали двигаться вдоль границы Новороссии с РФ, перерезая коммуникации русских повстанцев. Отразить эти операции ополчению Новороссии нечем: нет ни бронетехники, ни САУ, ни авиации.
Все это говорит о том, что начинается агония героических республик, потопление в крови Русской весны.

СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП: ГУМАНИТАРНАЯ КАТАСТРОФА И УТРАТА ПОДДЕРЖКИ МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ

Следующим этапом агонии становится гуманитарная, социально-экономическая катастрофа в Новороссии. Водоснабжение ее части уже нарушено. Лекарств не хватает. Следующий этап: нехватка продовольствия. При этом никакая гуманитарная помощь из РФ не спасет положения.
Что дальше? Население Донетчины и Луганщины станет массой отворачиваться от властей ДНР и ЛНР. Да, им не нравится бандеровщина, но они примут режим Порошенко как наименьшее зло. Ибо он – прекращение огня и воцарение хоть какого-то порядка, возобновление работы магазинов и подачи воды. Благо, есть витрина такого порядка: Днепропетровская область, где ополчение и непризнанная республика не возникли. Время работает на киевский режим. Отказ Москвы от молниеносной операции по очищению Донлуга от киевской власти и ее войск, выбор в пользу «невмешательства» и ставка на садистское затягивание «низкоинтенсивного конфликта» полностью бита. Она принесла жителям Новороссии разочарование в Москве, увечья и смерть, жажду, нехватку всего и вся.
Обратите внимание: беженцы из Донлуга уходят в основном в центральные и западные районы Украины, а не в РФ. (Туда бегут родственники ополченцев). Сколько утекло из осажденного Славянска жителей? 70 тысяч. Из них в РФ – лишь чуть более 10 тысяч. Вот и делайте выводы. В Россию уже не верят. Слишком живо в памяти обещание Путина 4 марта: ввести войска в Донлуг, если там начнутся расправы над мирным населением, коего Путин не выполнил.
«Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным»... (В.В.Путин 4 марта 2014)
Поэтому затем последует массовый уход местных из ополчения, которое превратится на 90% в отряды из граждан РФ. Что Киеву и надо.
Отдадим ему должное: он смог сломать первоначальную пропагандистскую конструкцию Кремля: «Война великороссов и уккраинцев-малороссов, наследников героев Великой Отечественной, против наследников нацистских пособников-необандеровцев». Теперь, когда по Новороссии наносят удары летчики с великорусскими и восточноукраинскими фамилиями, причем из Новороссии же (Николаевская область), когда атакующие ЛНР и ДНР солдаты киевского режима говорят на языке Пушкина, а не Шевченко, когда уже жители самого Донбасса идут в именные тербаты Коломойского, а на стороне новороссийского ополчения обнаружились чечены – вся первоначльная конструкция рухнула. Киев выиграл пропагандистскую войну, представив все как отражение агрессии из РФ, как захват власти в Донбассе пришлыми. Киеву хватило ума прикрутить бандеровскую риторику на официальном уровне.
Москве остается лишь жалобно скулить по поводу крови и насилия киевских войск. За границы РФ все это не выходит.

…И КРЫМСКИЙ КРАХ
Господи, как не хочется делать этого вывода, но он – беспощаден. Это – агония Новороссийского восстания. Это крах Кремля, подобный поражению в русско-японской войне. И все это наслаивается на гигантские провалы в Крыму. Взяв полуостров, Москва показала полную управленческую беспомощность. Она не смогла организовать усиление паромного сообщения с Крымом, купив пару новых паромов. Она устроила транспортный коллапс в Крыму. Там уже вдвое вздуваются цены на паромное сообщение: судов не хватает.
Провалилось «доступное авиасообщение»: смотрю на цены на авиабилеты в Крым на 16 июня. Два часа 30 минут лету, а цены – от 15 до 23 тысяч рублей. Это при том, что я летал весной из Москвы в Новосибирск (4 часа в воздухе) за 6 тысяч. То есть, полет и в Крым и обратно на одного человека обойдется дороже, чем поездка на отдых в Турцию.
То есть, налицо транспортная изоляция. Мост через Керченский пролив стремительно растет в цене: с первоначальных пятидесяти миллиардов до трехсот. Заранее закладывают в сметы воровство! При этом в Крыму – проблемы с пресной водой, дезорганизация в экономике, железнодорожная блокада.
Да, хорошее дополнение к агонии Новороссии!

ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ «КОСОЛАПЫХ»
Да, «косолапые» в случае с Украиной провалились полностью. Они по уши в дерьме, от чего им не отмыться многие годы. Я-то, как человек из Новороссии, еще с декабря 2013 года настаивал на молниеносном – с помощью быстро созданного Добровольческого корпуса – занятии территории Донецкой и Луганской областей с созданием полноценной новой республики. С полностью подконтрольной ей территорией, где уже нет войны. О подобном же в начале марта писал из-за решетки Владимир Квачков, настаивая на проведении быстрой спецоперации. Нам не хотелось крови и страданий наших земляков из Новороссии. Потому лично я настаивал на быстрой операции, способной предохранить моих земляков от смерти и страданий.
Но нам говорили: «Вы авантюристы! В Кремле есть профессионалы, они справятся лучше…» Ну, вот они и «справились». Их убожество очевидно в сравнении с действиями украинской стороны.
Первое. Создание добровольческих организованных сил с высокой мотивацией. Со стороны РФ на государственном уровне – практически ноль, если не считать малочисленного ополчения в Донлуге.
Со стороны противника: организованное создание частной добровольческой армии олигархом Коломойским (тербаты, формирования Правого сектора, взятие на довольствие воздушнодесантных частей), организация массированного применения этих сил.
С российской стороны: никакого массирования, добровольцы переправляются в Новороссию малыми «порциями» и асинхронно. Фактически, повторяются худшие ошибки 1941 года: бросание сил в бой по частям, а не системно-массированно. Новороссийское восстание превращается в «мясорубку» для перемалывания самых пассионарных великороссов и малороссов, способных стать угрозой для кремлевского режима в дальнейшем.
Со стороны противника организацией войны занимаются государственные органы Украины, в этом участвуют сильнейшие советники-профессионалы западных армий, спецслужб и частных военных компаний. Со стороны РФ – «подрядчик», частная фирма «Маршал капитал» Малофеева, еще недавно организовавшая «гастроли» Пояса Богородицы. Понятное дело, бабки тут вливались государством, но частному «подрядчику». Итог – бессистемная нахрапистость, ставка на наскок. Хорошо, что нашли Стрелка, делающего невозможное. Но в целом – дилетанство и в итоге полный провал. Специальные командования сил спецопераций, как рекомендовал полковник Квачков, не развернуты. Все свелось к импровизации и самодеятельности. Естественно, более организованный и квалифицированный противник ломает малочисленных, плохо снабженных ополченцев, обреченных на пассивную оборону.
В Киеве создан единый центр управления войной. В Москве единого центра управления Новороссийским восстанием не было и нет до сих пор.
Бандеровцы создают партизанско-диверсионные отряды. Новороссия их лишена. Ополченцы обречены погибать на блокпостах и в зданиях. Активных действий Новороссия вести не может. Нет ни сил, ни средств. Москва (и мы с товарищами знаем это по собственному опыту) отказывается организовать партизанское подполье в Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской областях. Упускается возможность поджечь тыл бандеровских войск и принудить их силы к распылению.
Бандеровцы худо-бедно налаживают тыл своих войск, снабжают их. Москва это дело практически проваливает. Не создаются специальные авиаотряды из вертолетов и Ан-2 для ночных полетов в Новороссию с боеприпасами и оружием, нет катеров снабжения через Азовское море. Снабжение Новороссии идет рвано, посуху, сквозь дыры в границе.
Упускается возможность и создания экономической базы Новороссии, и возможность сильнейшего пропагандистского удара по врагу: не национализируются предприятия олигархов. Зато бандеровцы успешно проводят акцию показательной расправы и устрашения всех в Одессе. Они успешно угрожают Донбассу прекращением социальных выплат и выплат работникам бюджетной сферы.
Киевский режим благополучно добивается полной внешнеполитической изоляции Москвы. Против нее – даже Лукашенко. Москва же не решается признать ДНР, ЛНР и Приднестровье, как Сталин признал Испанскую республику в 1930-е – и не бросают Новороссии помощи оружием и боевой техникой.
На «газовые бодания» смотреть стыдно. Кремль поганый! Если ты, не обеспечив победы ДНР и ЛНР с полным их контролем над территорией Донбасса, начнешь прикручивать газовый вентиль, то больнее всего ударишь именно по территории Новороссии, по повстанцам! Ибо основные промышленные потребители газа – как раз в Донбассе. Это там ты вызовешь остановку предприятий и массовую безработицу. Наоборот, если ты поможешь ДНР и ЛНР, то сможешь поставлять им газ по внутрироссийским тарифам, перекрыв ее для бандеровщины. Но Кремль в данном случае на пару с киевскими войсками начнет добивание восстания. Бандеровцы будут бомбить, а Кремль – душить непоставками газа.
Налицо полный и окончательный крах «косолапых великодержавников» в войне. Их бессилие и бездарность тут явлены во всей «красе». Они ухитрились продуть даже стране-банкроту. Их последняя надежда – в том, что Украина не имеет сил на проведение операции по взятию крупных городов, Луганска и Донецка. Они еще пытаются организовать новые мелкие очаги сопротивления (Снежное в Донбассе). Но этот расчет опрокидывается гуманитарной катастрофой в Донлуге, деморализацией местного населения и его оттоком из ополчения. Потвердился старый тезис Ульянова-Ленина: нельзя играть в восстание, нужно действовать максимально быстро, массированно и решительно.
Путин, ты уже позорно проиграл! Крым тебя не спасет.

ОЧЕРТАНИЯ ПОРАЖЕНИЯ
Что получится в результате поражения Новороссийского восстания?
- Полная деморализация Новороссии, ее оккупация, ее нежелание восставать и полное подчинение бандеровщине. Дальше Новороссию опустошат и деиндустриализуют, причем сопротивления местных уже не ожидается.
- Падет Приднестровье, теперь уже наглухо блокированное. Исчезнет последний русский форпост на Днестре.
- Москва и РФ окажутся дискредитированными еще на 20 лет.
- Внутри РФ разразится тяжелейший моральный кризис, подрыв русского самосознания. Падут рейтинги Кремля – это точно. Зато поднимется псевдорусский национализм, молящийся на Запад и «правосеков», нацдемовщина. «Глядите, как полностью обхезались веикодержавные потуги Кремля!» - слышу их голос.
- Крым станет «жерновом» на шее падающей экономики РФ (ибо он не разблокирован и не интегрирован с победоносной Новороссией), причем дальше астрономические затраты на полуостров стану источником раздражения граждан РФ и особенно – банкротящихся регионов страны.
- В результате «евроинтеграции» и деиндустриализации Украина тоже впадет и в нищету, и в смуту, но это не спасет РФ. В ней самой цепной реакцией покатится крах экономики регионов. В результате нового «плана Путина» пойдет новый круг разорения предприятий реального сектора, экономику РФ окончательно подорвут бессмысленные мегазатраты на футбольные игрища. Подробнее -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1808816.html
В результате сама РФ окажется у грани гражданской войны, у порога регионального сепаратизма.
Потому вывод мой печален: мы видим агонию Новороссии. Мы – свидетели начала краха Кремля. Ибо – горе побежденным. Во все времена и везде. То, что Москва использует теперь постанцев лишь для получения садомазохистских телекартинок о смерти и разрушениях, свидетеьствует лишь о том, что Новороссия списана со счетов. Страх лишиться доступа к западным активам полностью уничтожил решимость правящего режима драться. Газовые доходы и личные кубышки перевесили судьбу русских и Новороссии.
Призываю всех тех, кто поехал добровольцами в Новороссию: постарайтесь уцелеть и вернуться. Ибо скоро вам придется воевать внутри РФ. За спасение единства нации.

Tags: прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments