arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Начинается?

Трое 16-летних учеников йешив вечером 12 июня пропали без вести. Военные заподозрили, что их похитили террористы, и провели масштабную поисковую операцию. По имеющимся сведениям, двое учеников йешивы "Макор Хаим" и еще один ученик другой йешивы сели в попутную машину на перекрестке Алон Швут.

Центральный округ ЦАХАЛа, полиция Иудеи и Самарии и агенты Службы общей безопасности (ШАБАК) разыскивают пропавших. Основные поисковые мероприятия проводятся на Хевронском нагорье. Задержаны несколько подозреваемых.

Дополнительные подробности не публикуются.

Палестинские террористы пока не заявляли о похищении израильтян.

Информация об исчезновении троих учеников йешив поступила практически сразу после происшествия, но была запрещена к публикации до 17:10. Вместе с тем, в Иудее и Самарии циркулировали слухи об антитеррористической операции, не соответствовавшие действительности. Пресс-служба Армии обороны Израиля призвала не реагировать на неофициальные сообщения.


UDT - 22:00
По предварительным данным, неизвестная ранее салафистская группировка "Даулат аль-Ислам" ("Исламское государство") взяла на себя ответственность за это похищение троих израильских учеников йешив. "Даулат аль-Ислам" прислала соответствующее сообщение в иерусалимский офис информационного агентства Reuters, а также распространила свое заявление на разных интернет-сайтах.

В заявлении утверждается, что похищение стало ответом на уничтожение салафистского террориста, а также должно обеспечить освобождение палестинцев из израильских тюрем.



Tags: Израиль, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments