arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Самооборона

Оригинал - УНИАН

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», самолет Ан-26, сбитый вчера над Славянском, был поражен из новейшего российского ПЗРК*) 9К333 «Верба».


Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
«Самолет был поражен на высоте 4050 м ракетой 9М336, выпущенной из указанного ПЗРК. В данный момент фрагменты ракеты исследуются украинскими специалистами. Этот ПЗРК только в конце мая этого года (практически всего неделю тому назад) начал поступать в подразделения российской армии", - написал Тымчук.

Он отметил, что в начале июня первые образцы этого оружия прибыли в подразделение зенитного полка 98-й воздушно-десантной дивизии (Ивановская область). В частности, эта информация размещена на сайте Минобороны РФ.

В других подразделениях и частях Вооруженных сил РФ данного ПЗРК на сегодняшний день пока нет.

На экспорт ПЗРК 9К333 «Верба» не поставлялся.

Как сообщал УНИАН, 6 июня под Славянском из ПЗРК был сбит самолет Ан-26, который вез невоенный груз, погибли трое членов экипажа.

Трех людей удалось спасти, они находятся в больницах. Один из них - ранен.

Как сообщил пресс-офицер антитеррористической операции Владислав Селезнев, экипаж самолета сделал все возможное, чтобы отвести самолет от Славянска и спасти жителей.

Самолет был сбит в результате двух пусков ПЗРК.

Ан-26 начал падать на жилые кварталы Славянска. "Умелыми действиями экипажа самолет был отведен в сторону", - заявляет Селезнев.
---------------------------------------

*) ПЗРК - Переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для транспортировки и ведения огня одним человеком. С 1970-х годов ПЗРК активно применяются по всему миру различными партизанскими формированиями как достаточно дешёвое и эффективное средство борьбы с авиацией.

ЗЫ Хорошие стрелки в Славянской самообороне - только купили в магазине и уже так метко стреляют!
Tags: Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments