arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Как кликнется, так и аукнется

На сайте Президента России опубликованы ответы Владимира Путина на вопросы журналистов. В одном из своих ответов Путин потребовал немедленного прекращения АТО (антитеррористической операции):

ВОПРОС: Насколько реально добиться прекращения огня после достаточно важной встречи, которая сегодня состоялась?

В.ПУТИН: Я думаю, что это добрая воля, или, если хотите, государственная мудрость украинского руководства должна быть проявлена. Должна быть немедленно остановлена эта операция, должно быть немедленно объявлено о прекращении огня. И только так можно создать условия для переговорного процесса. Как иначе? Невозможно!

Понимаете, если, скажем, «Правый сектор» принимает участие в боевых действиях, это неофициальное вооруженное формирование, выводит своих собственных солдат, официальных военнослужащих украинских вооруженных сил, и расстреливает их без суда и следствия в поле только за то, что они отказались стрелять в народ, или, захватив госпиталь, расстреливает раненых, то разве это можно считать нормальными условиями для начала переговорного процесса? Конечно нет!

Нужно это немедленно прекратить. Разумеется, я многим своим партнерам по сегодняшним переговорам сказал, что мы ждем тщательного расследования всех преступлений, в том числе преступлений в Одессе.


В связи с этим на Facebook появился замечательный фейк -
Интервью Порошенко о невозможности свертывания АТО:

Корреспондент: А как вы отреагируете на призыв Владимира Путина прекратить АТО?

Порошенко: К сожалению, это невозможно.

Корреспондент: Это ваша принципиальная позиция?

Порошенко: Это невозможно, так как АТО уже давно свернута.

Корреспондент: А кто же руководит нацгваридией и прочими "черными человечками".

Порошенко: На Юго-Востоке нет нацгвардии. Насколько мне известно это местные жители, доведенные до отчаяния.

Корреспондент: Самооборона?

Порошенко: А почему вы думаете, что там не может быть сил самообороны? В этих регионах люди забеспокоились за свое будущее, видя как развивается обстановка, наблюдая за всплеском неосоветизма, сталинизма и "казачества". Если донецкая хунта думала, что люди будут спокойно смотреть как на их родной земле поднимает голову гомо-фашизм под предводительством всяких Бабаев, то она жестко просчиталась.

Корреспондент: А форма? Оружие? Бронетехника?

Порошенко: Это все было куплено в специализированных оружейных магазинах. Тем более, что там сейчас много скидочных акций и программ лояльности для постоянных клиентов: дисконтные карты, накопительные Визитки Яроша и так далее…

© Vitaly Bar
Tags: Порошенко, Путин, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment