arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Есть шанс!

Богдан Стасюк на сайте Демократического сетевого сообщества привел перечень 60-ти достижений новой украинской власти за последние 3 месяца. Объединив некоторые из них, я выбрал 7 наиболее важных, которые, ИМХО, смогут содействовать восстановлению разрушенного хозяйства и установлению Демократического общества в Украине. Смогут(!), но гарантий, конечно, никаких нет.

1. Восстановлено действие Конституции 2004 года. Ликвидирована узурпация власти президентом и его коррумпированным окружением. Ликвидированы кортежи и перекрытие улиц для чиновников, демонтированы заборы и шлагбаумы у правительственных зданий.

2. Демонтированы десятки памятников Ленину. Украина вышла из СНГ. Начата подготовка к введению визового режима с Россией.

3. Принят закон о люстрации судей. Создана спецкомиссия при Минюсте по расследованию фактов пыток в тюрьмах и СИЗО .

4. Украина получила приглашение вступить в Евросоюз. Евросоюз открыл границы для украинских товаров. Обнулены около 98% пошлин. Государственный долг Украины сокращен на 10 %.

5. МВФ предоставил Украине стабилизационный кредит в размере 17 млрд. долларов. Получено 1,6 млрд. долларов финансовой помощи от США. Япония объявила о предоставлении Украине в кредит 10 млрд. долларов на 40 лет под 0,1 %.

6. Правительство запустило совместный с рядом IT-компаний проект, предусматривающий создание 100 тыс. новых рабочих мест в IT-сфере, а в модернизацию образовательной системы Украины планируется инвестировать $1 млрд.

6. Украинские оборонные заводы на год загружены государственными заказами для переоснащения армии. Армия получила новую технику.

7. Создана Национальная гвардия Украины. Финансирование армии увеличено на 5 млрд. грн.

(Весь перечень - здесь)
-------------------------
В заключение добавлю последнее достижение новой украинской власти, отмеченное пользователем ibigdan в посте Не за то на Майдане стояли!!!


Проведены прозрачные выборы, без фальсификаций, «титушек» и прочих явлений, характерных для правления Януковича.

(кликабельно)
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment