arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

ЛОЖЬ от Russia Today

Оригинал взят у brustver78 в Выпуск 1 RT.COM = ЛОЖЬ

Добро пожаловать в первый выпуск посвященный детальному разбору статей по тематике Ближнего Востока с сайта RT.COM (Russia Today)

Сегодня мы обсудим информацию на тему:

Журналист: Ничто не может оправдать жестокие меры израильских военных против палестинцев



Из название мы можем услышать личное мнение журналиста, о том, что Израильские военные применяют к Палестинцам "жестокие меры" и этому нет оправдания. Логично было бы получить в статье под таким заголовком, информацию о достоверных фактах, когда такое случается. Так же, поскольку речь идет об "оправдании", то логично было бы прочитать в статье какую-то реакцию ЦАХАЛа, объясняющую правомочность описаных в статье "жестоких мер".

Ложь 1: На днях в интернете была опубликована видеозапись, на которой запечатлено, как израильские военные стреляют в безоружных палестинских подростков, участников демонстрации.

На всех видео, относящихся к обсуждаемым событиям, что доступны широкой публике, видно, что солдаты стреляют по палестинским подросткам, ВООРУЖЕННЫМ камнями. Камень, на определенном расстоянии, вполне себе смертельное оружие.

Сомненительно 1: Однако журналист сайта, на котором была выложена видеозапись, Аггей Матар заявляет, что у него есть доказательства обратного.

Что-то я сомневаюсь, что сайт 972mag.com является первым выложившим запись с камер наблюдения. Первым на Youtube залили их Defence for Children Palestine 19 мая, а 972mag.com их выложили у себя только 20-го, хотя да, первое текстовое сообщение на их сайте идет от 15 мая.
Сомнительно 2: Палестинцы утверждают, что прозвучало не менее четырёх выстрелов, в результате которых двое участников акции были убиты и один ранен.

Сказал А, говори Б. Если есть третий пострадавший, а по другой информации и даже четвертый, где видео с ними? Только убитых снимали? Заранее знали кого снимать?

Логическая подтасовка 1 : Израильская армия отрицает использование боевых патронов. Но аутопсия тел этих подростков показала, что в них стреляли боевыми патронами. Свидетели говорят то же самое.

Слово "но" использовано, чтобы показать, что-то как бы противоречащее предыдущему предложению. Но текст который идет дальше на самом деле не опровергает его. Армия говорит что не использовала боевых патронов. Палестинцы говорят что подростки были убиты боевыми пулями. Если обе стороны не лгут, то .. стрелял боевыми патронами кто-то еще. Т.е. при таком варианте событий (стрелок-палестинец или изряильтянин-но-не-солдат) оба предложения вполне уживаются вместе и "но" абсолютно лишнее. "Но" нужно чтобы создать эффект лжи со стороны армии.

Логическая подтасовка 2 : И они заявляют, что там, где подростков застрелили, не происходило ничего такого, что может оправдать жестокие меры, принятые армией против мальчиков

Тут столько манипуляций.. вах.. В одном предложении-то.

Насчет того что там происходило. Там, определенное количество палестинских подростков, пыталось приблизиться к солдатам на расстояние когда камни могут принести физический вред = убить или покалечить, либо если совсем уж удастся, на расстояние когда толпа может вступить в физический контакт с теми же солдатами. Цель обоих действий - нанести физический вред = убить или покалечить солдатам Армии Обороны Израиля. Но, согласно автору статьи, это "ничего такого".

"Жестокие меры". Имеется ввиду, то что солдаты застрелили этих двух подростков. Но, секунду, а где доказательство этого? На данный момент, заснятые на видео, "жестокие меры" предпринятые солдатами, это стрельба "газом" и "резиной", из принципа удерживания толпы палестинцев на расстоянии когда их численное преимущество и камни бесполезны. Пока жестокости не видно.

"Принятые армией". Ну опять.. То есть, армия уже осуждена, без доказательств, как именно "те кто убили этих подростков".

Ложь 2 : Против протестующих действуют всё более жестко, и как видно на этой записи, даже тогда, когда солдатам ничто не угрожает.

Наоборот, количество ограничений и правил только растет, и действие против протестующих все более затрудняется. Вплоть до того что проходит своеобразный бунт в АОИ*), когда главная его мысль, довести до генералов и политиков, что они ставят солдат в невыносимое положение, подвергая их риску, практически исключив любую возможность силовых действий против палестинцев.

На записях, ничего жестокого в исполнении солдат АОИ нет. Видно, как они стоят вдалеке, и стреляют "газом" и "резиной". Всё.


Логическая подтасовка 3 : Это часть израильской кампании: подавить любого рода сопротивление на оккупированных территориях

Ну, это ведь "оккупированые территории", согласно автору. Так какая страна, позволит "сопротивление" на таких территориях? Разве что страна-самоубица.. Слово "кампания"="совокупность мероприятий, проводимых для достижения какой-либо важной цели", само по себе не несет отрицательного оттенка. Но! Рекламная кампания, предвыборная кампания, военная кампания - несут. Назовите любые действия "кампанией" и вы окрашиваете их в "темные цвета"..

В статье нет ни одного доказательства того что:
1. Подростки на самом деле убиты.
2. Убиты солдатами АОИ.
3. АОИ сообщает неправду в информации о данном инциденте.
4. АОИ оправдывается по поводу данного инцидента.

Самое мощное и единственное доказательство приведенное в статье это "Аггей Матар заявляет, что у него есть доказательства". Хмм, тот самый Хагай Матар, который ведет весьма анти-израильскую колонку на весьма анти-израильском сайте? Вот, "Бецалем" таких доказательств не имеет, Defence for Children Palestine тоже, но Хагай Матар, независимый и объективный.. Смешно, блин.
------------------
*) АОИ = Армия Обороны Израиля, на иврите, ЦАХАЛ

Tags: Израиль, Россия сегодня, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments