arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

"Свой - чужой" - формула фашизма

Фашизм – это такой, заложенный природой во всё живое «флэшмоб», эффект которого напрямую зависит от качества связи, индукции. В отличие от животных, у человека эта индукция может осуществляться не только при непосредственном контакте, но и по каналам обмена информацией, и мы слишком много на себя берем, если полагаем, что, в отличие от животных, обладая интеллектом, можем справиться с этим самостоятельно. Интеллект против индукции бессилен, он легко переходит на обслуживание фашизма. «Заражение» происходит для человека незаметно. Внешние сигналы, идеологические стенания не имеют никакого значения, поскольку человек, попавший в фашистскую индукцию, утрачивает восприятие очевидностей. Бесполезно ему что-либо объяснять – он превращается в «зомби». Там нет проблемы «правда – неправда», а есть другая – «свой – чужой».
Оригинал взят у avmalgin в Чужие
Серия плакатов "Чужие". Вчера все это раздавали прохожим на Пушкинской площади. Менты охраняли.
Ссылку давать не буду, чтобы не пиарить.

Снимок экрана 2014-05-24 в 8.53.18Снимок экрана 2014-05-24 в 8.52.46
Снимок экрана 2014-05-24 в 9.02.05Снимок экрана 2014-05-24 в 8.54.17

ридус
Tags: Россия сегодня, фашизм
Subscribe

  • На въезде

    Наша деревня обзавелась несколько необычным новшеством. На перекрестке перед въездом установили новые светофоры. Днем они мало чем отличаются от…

  • Флешмоб в больнице

    Это старый ролик, и я его уже показывал однажды. Кто-то прислал мне это сейчас по почте, и я понял, что нелишне будет показать ещё раз. Ни музыка,…

  • Карикатурист Юваль Робичек

    "Моментальные" зарисовки израильтянина Юваля Робичка (Yuval Robichek) пользуются большой популярностью в интернете. Их можно увидеть во многих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments