arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Приговор

Ещё группа бывших израильских высокопоставленных чиновников и предпринимателей, среди которых бывший глава правительства Эгуд Ольмерт, бывший глава совета директоров банка "Апоалим" Дани Данкнер, бывший главный инженер муниципалитета Иерусалима Ури Шитрит и "другие товарищи" - по дороге в тюрьму на разные сроки за взяточничество. С одной стороны - малоприятное сообщение, но где этого нет?! Даже моя сбака несет мне игрушку, когда надеется полакомиться чем-то вкусным. С другой - так много стран, где коррупция процветает обезнаказанно, и приятно сознавать, что Израиля нет среди них.

Окружной суд Тель-Авива приговорил бывшего премьер-министра Эхуда Ольмерта к шести годам тюремного заключения. Ольмерт также приговорен к двум годам заключения условно, штрафу на сумму в миллион шекелей и конфискации имущества на сумму в 650 тысяч шекелей.

Открывая заседание, судья Давид Розен подверг резкой критике осужденных. "Взяточник подобен предателю - он разрушает основы нашего общества", - заявил судья.

Он также подчеркнул, что "все преступления, связанные с получением взяток, являются позорными". По словам судьи Давида Розена, "народный избранник, получающий взятки, подлежит более тяжелому наказанию, чем тот, кто взятки дает".
Tags: Израиль, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ... не бойтесь быть в меньшинстве

    В связи с 73-м Днем Независимости Леонид Гозман опубликовал в «ЭХО Москвы» статью «Слово благодарности Израилю» . С…

  • Русская фамилия

    Вы говорите – встречи. Я бы вам могла кое-что рассказать по этому поводу. Вот сейчас я должна встретить ораву из тридцати восьми человек. Вы…

  • Гарики на старость

    «Полон жизни мой жизненный вечер, я живу, ни о чём не скорбя; здравствуй, старость, я рад нашей встрече, а ведь мог и не встретить тебя!» (Игорь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments