arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Фашизация

Оригинал взят у avmalgin в Россия во мгле
В принципе все эти бюджеты (думаю, немалые) на поддержание троллей, ботов и прочей нечисти вполне можно закрывать. Граждане прекрасно справляются сами. Фашизация населения достигла такого уровня, что интернет перестал представлять для власти опасность. Лучше бы они махнули на него рукой.

Я всю жизнь удивлялся той метаморфозе, которая произошла с немецким обществом в тридцатые годы. Как одна из культурнейших европейских наций за короткий период времени дошла до совершенно скотского состояния.

Сейчас все это произошло у нас на глазах. Даже два-три года назад Россия была совсем другой страной. Конечно, народ в целом не был ни культурным, ни милосердным, но то, что есть сейчас, и сравнить нельзя с тем, что было недавно. Я разговариваю со своими хорошими знакомыми, даже с некоторыми родственниками, - они ничего не хотят слышать. Только "Россия, вперед!"

Иногда чувствуешь себя каким-то вопиющим в пустыне. И думаешь: а зачем вообще пытаться кого-то в чем-то убедить. Зачем это всё? Убедить невозможно. Их убедит история, как ни высокопарно это звучит. Или не убедит.

Вслед за Гербертом Уэллсом можно повторить с полным основанием: "Россия во мгле". Не вытащить нам ее оттуда. И надо ли это - противостоять миллионам зомби?
Tags: Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments