arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Путлер

6-го апреля обозреватель "Радио Свобода" Дмитрий Волчек в программе "Итоги недели" взял интервью у Савика Шустера, одного из наиболее популярных телеведущих ток-шоу в Украине. Интервью было посвящено тому, как в декабре прошлого года Янукович пытался закрыть его программу, как он оценивает нескончаемый поток российской телепропаганды,Татьяне Митковой, его бывшей коллеге по НТВ, которая отказалась от государственной награды Литвы в знак солидарности с Дмитрием Киселевым и др. актуальным событиям на постсоветстком пространстве..

Полностью интервью опубликовано на сайте "Радио Свобода": Савик Шустер: "Путин – это голодный дракон". Меня же больше заинтересовала параллель Путин-Гитлер, которую он показал, сравнивая демагогию обоих лидеров, использованную для объяснения аннексии стратегически важных территорий. Это достаточно очевидно и без такого сравнения, но лишний раз показать такое - не поредит.

Дмитрий Волчек – Вы сравнивали и в телеэфире, и сейчас в нашем разговоре Путина с Гитлером и даже показывали в своей программе сопоставление речи Путина и речи Гитлера 1939 года. Вы действительно думаете, что между ними  так велико сходство, или это просто полемический прием?

Савик Шустер – Действия Путина абсолютно схожи с действиями Гитлера в 1938 году. Я это сказал, но потом профессор Андрей Зубов об этом очень подробно написал, за что потерял работу в МГИМО. Это достаточно очевидно, что Судеты, Австрия, Польша – одна риторика, такие же действия, похожие результаты референдума. Сравнить лексику и аргументы речи Гитлера 1 сентября 1939-го и Путина в Георгиевском зале просто было интересно и любопытно. Реально и слова, и аргументация очень похожи. И еще: Путин ввел это понятие "национал-предатели". Вот именно это слово как раз для меня и стало стимулом, чтобы попытаться лексически сравнить два выступления.

Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments