arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Какая демократия бывает?

Какая демократия бывает? Странный вопрос? Нет. После того, как я услышал по радио высказывание вновь избранного президента Белоруссии, господина А. Лукашенко: "Бестолковой демократии в Беларуси больше не будет", я полез в Гугл и узнал, что "Демократия бывает разной, а не только западной". Например, «суверенная демократия» (впервые придумано, кстати, не в России), бывает "партийная демократия", "развитая демократия" и т.д.

А я-то думал, что... Неважно. Ошибался. Вот, понравилось мне высказывание заместителя госсекретаря США по европейским вопросам Дениэля Фрида:

«Я начинаю нервничать когда на демократию наклеивают ярлыки. Суверенная демократия, управляемая демократия, народная демократия, социалистическая демократия, арийская демократия, исламская демократия — я не большой любитель прилагательных в таком контексте. Управляемая демократия, на мой взгляд, не является демократией вообще, а термин „суверенная демократия“ представляется бессмысленным.»

Это он ещё ничего не знал про "бестолковую демократию"!!! То-то бы повеселился.
Tags: маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ... не бойтесь быть в меньшинстве

    В связи с 73-м Днем Независимости Леонид Гозман опубликовал в «ЭХО Москвы» статью «Слово благодарности Израилю» . С…

  • Русская фамилия

    Вы говорите – встречи. Я бы вам могла кое-что рассказать по этому поводу. Вот сейчас я должна встретить ораву из тридцати восьми человек. Вы…

  • Гарики на старость

    «Полон жизни мой жизненный вечер, я живу, ни о чём не скорбя; здравствуй, старость, я рад нашей встрече, а ведь мог и не встретить тебя!» (Игорь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments