arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Какая демократия бывает?

Какая демократия бывает? Странный вопрос? Нет. После того, как я услышал по радио высказывание вновь избранного президента Белоруссии, господина А. Лукашенко: "Бестолковой демократии в Беларуси больше не будет", я полез в Гугл и узнал, что "Демократия бывает разной, а не только западной". Например, «суверенная демократия» (впервые придумано, кстати, не в России), бывает "партийная демократия", "развитая демократия" и т.д.

А я-то думал, что... Неважно. Ошибался. Вот, понравилось мне высказывание заместителя госсекретаря США по европейским вопросам Дениэля Фрида:

«Я начинаю нервничать когда на демократию наклеивают ярлыки. Суверенная демократия, управляемая демократия, народная демократия, социалистическая демократия, арийская демократия, исламская демократия — я не большой любитель прилагательных в таком контексте. Управляемая демократия, на мой взгляд, не является демократией вообще, а термин „суверенная демократия“ представляется бессмысленным.»

Это он ещё ничего не знал про "бестолковую демократию"!!! То-то бы повеселился.
Tags: маразм
Subscribe

  • Ответка?

    В отместку за ликвидацию американскими спецслужбами организатора многочисленных терактов, иранского генерала Касема Сулеймани Иран устроил…

  • Ночная атака израильских ВВС в Сирии

    21 января состоялся брифинг пресс-службы ЦАХАЛа. На брифинге журналистам были сообщены некоторые подробности по поводу ночной операции израильских…

  • Не ждали

    Возвращаясь к событиям 30 апреля, когда в результате массированного воздушного удара были полностью уничтожены две военных базы на территории Сирии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments