arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

История повторяется

По сообщению интернет издания РБК daily одним из правовых последствий признания Крыма частью России станет уголовная ответственность для тех, кто будет публично говорить о необходимости вернуть полуостров в состав Украины.

C 9 мая призывы к действиям по возвращению Крыма Украине будут караться крупным штрафом или сроком до пяти лет, следует из подписанного в конце 2013 года Владимиром Путиным закона о внесении изменений в ст. 280 Уголовного кодекса. Вновь введенная статья 280.1 «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации» дополняет статью о наказании за призывы к экстремизму и гласит, что подобные призывы наказываются либо штрафом до 300 тыс. руб. или двухгодового дохода, либо обязательными работами на срок до 300 часов, либо лишением свободы на срок до трех лет. Если те же призывы будут в СМИ или в Интернете — обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Законопроект был принят по инициативе главы КПРФ Геннадия Зюганова в соавторстве с депутатами-коммунистами. Он прошел парламент в кратчайшие сроки — внесен 10 декабря 2013 года, 20 декабря за него в третьем чтении проголосовали 447 депутатов Госдумы, и уже 28 декабря 2013 года подписан Владимиром Путиным. Тем не менее закон вступит в силу только с 9 мая 2014 года.


P.S. Картинка (справа вверху), которой я проиллюстрировал это сообщение, показалась мне удачной сатирой, но приглядевшись, я понял, что это сделано на полном серьёзе, что развеселило меня ещё больше.

Итак,
слева - Светлейший князь, генерал-фельдмаршал Григорий Александрович Потёмкин-Таврический, изобретатель Потемкинских деревень для своей императрицы Екатерины Великой.

справа вверху - Его Императорское Величество, полковник КГБ Владимир Владимирович Путин, освободитель русско-татарско-украинского населения Крыма от самих себя.
Tags: Крым, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 376149 Like за 4 часа

    "Навальный: Увидели бы сейчас меня - посмеялись. Ходит, пошатываясь, скелет по камере. В руках судебное постановление, свернутое в бумажную…

  • ... не бойтесь быть в меньшинстве

    В связи с 73-м Днем Независимости Леонид Гозман опубликовал в «ЭХО Москвы» статью «Слово благодарности Израилю» . С…

  • Русская фамилия

    Вы говорите – встречи. Я бы вам могла кое-что рассказать по этому поводу. Вот сейчас я должна встретить ораву из тридцати восьми человек. Вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments