arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Кто следующий?

На территории Крыма происходит совершенно иррациональное, вопреки общепринятому представлению о войне, пассивное сопротивление украинских военных, вооруженных дубинками и бейсбольными битами, против сил российского спецназа и "неопознанных человечков" с автоматами и бронетранспортерами.

Как сообщает в своем блоге adagamov.info в Падение крепости Бельбек ФОТО, сегодня российские военнослужащие захватили последнюю украинскую военную часть на территории Крыма.

204-я истребительная авиабригада под командованием полковника Юлия Мамчура, имеющая на вооружении 49 самолетов Миг-29, была атакована сегодня силами российского спецназа ГРУ. Хотя еще в начале марта российские СМИ сообщали о том, что украинские военные летчики перешли на сторону правительства Крыма, всё это время база в Бельбеке, несмотря на захват летного поля и самолетов, держала оборону своей территории, фактически брошенная новыми властями Украины. Украинские военнослужащие, чье оружие было закрыто в арсенале, вооружились дубинками и одним зенитными пулеметом.

Днем зрители канала YouTube наблюдали за происходящим с помощью веб-камеры, установленной у входа в военную часть. После переговоров людей в масках с персоналом авиачасти к воротам подъехал российский бронетранспортер и снес ворота, в которые зашли российские военные. После этого веб-камера была уничтожена и трансляция прекратилась.

Украинские военные вместе с женами ждут начала штурма авиабазы.

© REUTERS/Василий Федосенко

Российские солдаты входят на территорию авиабазы в Бельбеке. В конце февраля российские онлайн-СМИ писали о том, что в Крым была переброшена 3-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ, однако это не было подтверждено официально, да и не могло быть. Есть и сведения, что в Крыму действует 10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ ГШ МО РФ, участвовавшая в войне с Грузией.



Личный состав части в Бельбеке не был вооружен — все огнестрельное оружие было закрыто в арсенале части по приказу командования. Задержание украинских военных на территории их части было произведено в течение часа.



В то время, когда российский спецназ работал на территории авиабазы в Бельбеке, участники крымской «самообороны» прятались за машинами.



Безоружный персонал части в Бельбеке построили в колонну и окружили.



Кроме бойцов спецназа ГРУ в захвате территории в/ч в Бальбеке принимали участие и другие вооруженные люди неизвестной принадлежности. Кто это такие — непонятно.





Среди задержанных командир в/ч полковник Юлий Мамчур, который в прошлом году отвечал за безопасный пролет Владимира Путина через Украину в Крым.

© 62 ИАП Бельбек

Кто следующий?

Схема расположения российских вооруженных сил вдоль восточных границ Украины ОТСЮДА
Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments