arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:
  • Music:

Переучет :)

Так и хотелось процитировать незабвенных Ильфа и Петрова: "По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда". Но нет! Только небольшой перерыв в связи с необходимостью заняться другим, кстати, очень увлекательным занятием - подготовкой фотоальбома, который печатается в виде книги (надо закончить до 31.12.!)

Вот, например, один из разворотов этого альбома

150.02 КБ

Это Канада, национальный парк Джаспер, куда мы поехали с внуком по случаю его бар-мицвы (13-летия). Вся прелесть создания макета такого альбома в том, что сам выбираешь картинку в качестве фона и сверху ставишь то и так, как тебе нравится по программе, которую присылает бесплатно изготовитель книги. Потом всё это печатают по этому макету. Книга получается красивая и, в отличие от тысяч фото в памяти компа, которые практически никто никогда не смотрит, это компактно и удобно - самому посмотреть и другому показать. Да и 60-70% мусора и повторов остаются в архиве компа, а в книгу уходят только best.

Стоимость - дешевле любого печатания отдельными фотографиями. Книга 21х28 см (разворот 42х28 см), 100 стр., на которых помещается ~ 250-270 фото, цена без скидок - 300 шекелей. А учитывая, что до января скидка 35% - получается ~ 200 шекелей. То есть ~ 0.8 шекеля за картинку, но при этом размер картинки может быть любой - до полного разворота, т.е. ~ 40х30! Скидки, кстати, есть всё время. Меняется их размер. До этого я делал дважды со скидкой 25%.

В общем, Барселона и другие проекты подождут до января :)) Отвлекаюсь только на музыку, которая помогает выбирать картинки - занятие непростое, но безусловно творческое. Это как продолжение (повторение!) фотографирования и путешествия.

Вот такая музыка, например -

Tags: для души
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments