arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

"omnia transeunt" - всё проходит.

Несмотря на детство, юность и молодые годы, проведенные в Украине, несмотря на многолетнее пребывание за пределами Украины и России, я человек русской культуры. Так воспитан. Бабушки и дедушки говорили на идиш только между собой, а я понимал их через пень-колоду, и то лишь потому, что в школе учил немецкий язык.

Последние события в России (не в Украине!) сделали то, чего не смогли сделать годы отдаленной причастности к этой стране - аллергия на русскую речь. Хотя, причем здесь язык? Это ведь только инструмент. "Изделие" - носители этого языка. Это они, потерявшие вслед за своим президентом связь с реальностью, за последние 2-3 дня окончательно добили меня. Безумная радость людей, наблюдающих, как бандит срывает у растерявшегося прохожего шапку с головы, не вяжется у меня не только с идеями великих русских гуманистов, но даже "з мовою простого колгоспника, с которыми я провел в разъездах по Киевской области много дней и ночей.

Не хочу наклеивать ярлыки, но то, что я читал в Интернете в последние дни, и, наконец, увидел в ролике, который ниже, иначе чем фашизмом не назовешь. Во всяком случае, именно так я представлял себе сборища фанатиков Адольфа Гитлера, которые кричали какие-то не очень понятные лозунги, заканчивая дружным Ура-а-а! Хайль! Здесь, к сожалению, понятно почти каждое слово, и оно вызывает отвращение и боль. Наверное, со временем это пройдет. (А может - усилится.) Не зарекаюсь не писать больше в своём блоге, но сокращу - до минимума.

Tags: Крым, Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments