arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Ценное приобретение

Оригинал взят у varfolomeev в Чемодан без ручки  (с добавлениями и пояснениями из других источников)

Море и солнце, русская речь и относительная дешевизна - очевидные и хорошо известные достоинства Крыма. Для туриста, планирующего короткий летний отдых, этих характеристик вполне достаточно. Но раз уж речь идёт о грядущем присоединении полуострова к нашей стране, то имеет смысл обратить внимание и на проблемы, с которыми РФ может неизбежно столкнуться в новом регионе.

Экономически Крым нельзя считать самодостаточным: текущий дефицит его бюджета составляет около 35 миллиардов рублей, то есть АРК всё время будет нуждаться в дотациях за счёт федеральных средств. Кроме того, основные поставки энергоносителей, а также воды идут в Крым с материковой части Украины, и как они могут быть компенсированы в случае возможной блокады или резкого повышения тарифов, неизвестно.

Территория, являющаяся в представлении многих россиян туристическим раем, на самом деле является довольно опасным регионом. В Крыму - самый высокий уровень преступности на Украине.

krim1
Количество преступлений на 1 миллион человек для разных областей Украины

Севастополь, помимо того, по данным Государственной службы статистики (отчет на сент. 2013 года) оказался самым неблагополучным городом Украины. Для составления рейтинга использовались такие критерии: уровень преступности, численность тяжких преступлений и самоубийств, количество больных открытой и активной формой туберкулеза, количество психических расстройств, распространенность алкоголизма и наркомании, уровень безработицы населения, численность ДТП, долги по заработной плате, соотношение браков и разводов, количество детей, рожденных вне брака.

По данным статистики, пятью самыми опасными и неблагополучными стали регионы юга и востока Украины. В эту пятерку также попал Киев. Самым опасным признан Севастополь - в городе высокие показатели долгов по зарплате, преступности, ДТП, алкоголизма, наркомании и психозов. Уровень наркомании в Севастополе в 2 раза превышает общеукраинские показатели: 63 человека на 10 тысяч населения, тогда как в среднем по Украине - 33 человека. Кстати, Харьков возглавляет статистику по количеству убийств (97 на 1 млн. чел. населения); в Луганской области чаще всего фиксируются преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (2040 случаев на 1 млн. чел. населения); в Донецкой области наиболее распространены разбои (148 случаев на 1 млн. чел. населения). Донетчина стала лидером по количеству вооруженных ограблений банков. Киев много лет подряд удерживает пальму первенства по количеству квартирных краж. В 2011-м милиция зафиксировала в столице более 4,1 тыс. таких преступлений, то есть 1468 случаев на 1 млн. чел. населения.


По соотношению всех данных самыми благополучными признаны области Западной Украины (фашисты и бандеровцы по определению российских СМИ): Ивано-Франковск, Черновцы, Ровно, Закарпатье, Тернополь. Данные регионы имеют самые лучшие показатели по криминогенной и социальной статистике. Так, в Ивано-Франковске меньше всего преступности, Закарпатье может похвастаться устойчивостью браков, а в Тернополе меньше всего детей, рожденных вне брака.

В заключении В.Варфоломеев риторически спрашивает: "Будут ли власти РФ рассказывать обо всём этом своим гражданам, агитируя их - хотя никакого референдума пока не планируется - за присоединение Крыма? И самый главный вопрос: сможет ли включение полуострова в состав России исправить крайне неблагополучное экономическое и социальное положение Крыма, решить имеющиеся проблемы порядка двух миллионов его жителей? Качество жизни в большинстве нынешних российских регионов заставляет в этом серьёзно сомневаться".


Tags: Крым, Россия сегодня, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments