arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Аншлюс Крыма

В Крыму украинскую армию объявили оккупантом

 06.03.2014 | 14:40

По словам вице-премьера Крыма, единственными законными вооруженными формированиями на территории Крыма являются российские вооруженные силы.


Решение о вступлении Крыма в состав России вступило в силу, референдум нужен только для его подтверждения, заявляет первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. Об этом пишет Радио Свобода.

«Крым стал территорией Российской Федерации», - заявил он.


По словам Темиргалиева, единственными законными вооруженными формированиями на территории Крыма являются российские вооруженные силы. «Вооруженные силы третьих государств или других государство будут считаться оккупантами с соответствующими последствиями для себя», - подчеркнул первый вице-премьер Крыма.

Он отмечает, что украинским военнослужащим или предложат составить новую присягу, или им предоставят возможность безопасно уйти на территорию материка.

В то же время, как заявил Темиргалиев, в настоящее время готовится договор между Крымом как субъектом РФ и собственно Российской федерацией, в рамках которого будут определены полномочия Крыма, а также ряд экономических показателей.

«Конечно, как часть Крыма мы будем находиться в российских экономических условиях, соответственно, в рублевой зоне», - сказал он.

В настоящее время, по слоовами Темиргалиева, работает большая группа специалистов из России, которая готовится обеспечить вхождение Крыма в состав РФ.

Верховная Рада Крыма на сегодняшней закрытой внеочередной сессии приняла решение о присоединении к России. Также депутаты проголосовали за назначение референдума о статусе полуострова на 16 марта. В частности, на референдум выносится два вопроса: «поддерживаете Ли вы вхождение Крыма в состав Российской Федерации как субъекта федерации» и «поддерживаете Ли вы восстановление действия Конституции Республики Крым в редакции 1992 года?».


"Ничто не ново под луной".(с)
Tags: Крым, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments