arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

10 уточнений к СМИ Россия

Оригинал взят у ibigdan в Кратко состояние дел на 16:00

Из России многие спрашивают «почему Украина» ничего не делает? Делает. Просто ваше ГеббельсТВ вам врёт. Итак:

1. За последние 7 дней – после того, как бывшый президент Украины Виктор Янукович бежал с Украины – не зафиксировано ни одного случая конфликтов на межэтнической или языковой почве. Ни один русскоязычный человек не был избит или принужден разговаривать на украинском – даже после отмены скандального закона о языках. Также как ни один вагон с “фашистами” или, как вы любите называть, “бандеровцами” не пересек границы Крыма. Даже более: таких вагонов и людей попросту не существует. Решение о вторжении войск в Украину основано на ложной информации, — член Совета при президенте РФ. И вот здесь хороший разбор.

2. Новость о том, что флагман украинского флота «Гетьман Сагайдачный» поднял андреевский флаг — фейк.

3. Новость о том, что украинские военные массово сдаются и переходят на сторону России — фейк. Пока на сторону России перешли (и получили паспорта) только беркутовцы, убивавшие людей на Майдане. Россия, поздравляю с ценным приобретением.


4. Крым практически полностью контролируется войсками РФ. Население в Севастополе категорически за, в остальном Крыму мнения разделились, но под дулами автоматов люди боятся протестовать.

5. Пророссийские митинги на востоке Украины не очень-то многочисленны и организованы привезёнными из России титушками. В Крыму ужасных бандеровцев приходится изображать россиянам, по-тупому использующим гранатомёты, которые есть только на вооружении РФ. На юге дестабилизировать обстановку титушкам не удалось.

6. ГеббельсТВ рассказывает об «усилении потока мигрантов из Украины в Россию» и что «в Россию убежало уже 140 тысяч человек», но показывает почему-то очереди автомобилей на границе с Польшей (пропускной пункт «Шегини—Медика»):


7. США и Канада прекратили взаимодействие с РФ в рамках G8, их послы покинули Москву. Генсек НАТО призвал Россию вывести войска. Абсолютно все европейские лидеры требуют от России вывести войска с территории Украины. Китай заявил, что поддерживает территориальную целостность Украины. Началась политическая самоизоляция РФ, если Путин не остановится — будут экономические санкции. Что будет дальше — читайте у Фёдора.

8. В Украине войска приводятся в максимальную боевую готовность, начата мобилизация, пока не массовая. В Крым мы сейчас не пойдём, но на остальную Украину оккупантам соваться не советую.

9. Первоначальный шок у украинцев прошёл, пришло осознание и принятие. Война — значит война, мы готовы брать оружие и защищать свою землю от оккупантов. Приходите.

10. В России, рвущейся защищать права русскоговорящих украинцев, собственные граждане не имеют права даже не мирный протест — сегодня в Москве задержали 50 участников митинга против вторжения русских войск в Украину. Спасибо всем россиянам, которые не поддерживают одержимого империализмом фюрера. Надеюсь, нас не разделят железным занавесом.


Tags: Россия, Украина, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments