arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

На старт!

По сообщению российских СМИ:

Внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов Владимир Путин устроил в среду, 26 февраля. Об этом сообщил министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу на совещании в министерстве обороны.


Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «В соответствии с распоряжением президента Российской Федерации сегодня в 14:00 внезапно подняты по тревоге войска Западного военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия Центрального военного округа, командования Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации».

По словам Шойгу, проверка продлится до 3 марта и пройдет в два этапа: 26 и 27 февраля войска будут приведены в высшую степень боевой готовности и развернуты на общевойсковых и морских полигонах. На втором этапе, с 28 февраля по 3 марта, пройдет «оперативно-тактическое учение», к которому будут привлечены соединения и воинские части Северного и Балтийского флотов и часть сил авиации.

Задача учений — проверка готовности войск к «действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, а также антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера».

Сергей Шойгу: «В ходе проверки обеспечить неукоснительное соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной, муниципальной, частной собственности, принять меры по предотвращению отрицательного воздействия на природную среду».

Войска должны будут возвратиться в пункты постоянной дислокации до 7 марта.

ИСТОЧНИК
Tags: Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments