arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Sic transit gloria mundi

Оригинал взят у avmalgin в Тайна борта AOJ92C
Мы тут все ночь наблюдали за спецрейсом из Киева, про который сначала думали, что он летит в Харьков, потом говорили про Крым, потом он пролетел вблизи Сочи, затем повернул к Еревану, пролетел мимо него и тут все решили, что сядет в Тегеране. Но и тут он пролетел мимо, и теперь приближается, судя по всему, к Дубаю. Есть там Янукович или нет, веезет он людей или коробки с деньгами, мы не узнаем. Пара слов о самолете. Принадлежит он компании Avcon Jet, зарегистрированной в Астрии, хотя базируются ее самолеты в Киеве.

Вот так выглядит салон самолета Airbus A318-112(CJ) Elite (именно он летит из Киева в Дубаи):

самолет1

самолет2

самолет3


UPD-1
по данным flightradar24 борт AOJ92C совершил посадку в аэропорту столицы султаната Оман Маскат (Muscat). Находился ли на борту Янукович, не известно.



UPD-2

По сообщению издания "Донецкие вести" Янукович находится под Харьковом на даче одного из влиятельных местных чиновников. Авиационный борт президента вчера вылетел в эмираты для того, чтобы отвлечь внимание. Сам Янукович под прикрытием прибыл в Харьков для участия в съезде депутатов всех уровней.

Первоначальный план предусматривал выступление Виктора Януковича на съезде, провозглашение новой республики юго-востока и отделении от Украины. Гарантом безопасности новой республики должен был выступить российский президент Владимир Путин, который должен был официально поддержать новое государство и ввести ограниченный военный контингент для защиты республики.

Однако, вопреки ожиданиям, Владимир Путин в достаточно жесткой форме отказал Виктору Януковичу не просто в военной поддержке, но даже в признании нового государства. После этого демарша сторонники проекта отказались от его реализации и приняли решение на съезде объявить о приверженности украинской территориальной целостности. Янукович ехать на съезд отказался.

В настоящий момент команда президента Украины ищет варианты для бегства из Украины. Пока главной проблемой остается отказ нескольких стран предоставить убежище.

UPD-3

Тем временем открыт доступ в резиденцию Януковича в Межигорье

Подробнее в публикации Варламова "Межигорье".

В Киеве участники отрядов самообороны Майдана заняли здания Верховной Рады и президентской администрации.

Источник - пост "Смена власти в Киеве"
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments