arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Взрыв в Таба

По сообщению израильских СМИ сегодня в Египте, недалеко от пограничного перехода в Таба, взорван автобус с туристами. Взрыв произошел в 250 метрах от границы с Израилем на стоянке гостиницы Хилтон (Hilton Taba Resort). В результате взрыва четверо погибших (трое граждан Южной Кореи и египтянин, водитель автобуса) и 14 человек раненых.

Взрыв раздался, когда туристы вышли из автобуса, чтобы перейти через контрольно-пропускной пункт на границе с Израилем. Туристы ехали в Израиль из монастыря Санта-Катерина, расположенного в центре Синайского полуострова. Они планировали провести два дня в Эйлате.

Предполагается, что взрывное устройство с часовым механизмом было подложено, когда автобус останавливался по дороге около Кафе, и должно было взорваться на территории Израиля.

Русскоязычная газета добавляет:
Десятки израильских машин скорой помощи и санитарный вертолет уже несколько часов тщетно стоят у границы с Египтом. Они ждут разрешения на перевозку тяжелораненых туристов, пострадавших сегодня днем от взрыва в автобусе рядом с КПП Таба. Жертвами теракта стали 4 гражданина Южной Кореи и водитель-египтянин, еще 16 человек ранены. Автобус был взорван на египетской стороне, рядом с границей Израиля. Египет не соглашается передать раненых на лечение в Израиль, планируя оказать им помощь в своих больницах.



Ну, и от себя добавлю: в этом теракте Израиль ещё не обвинили.
Tags: Израиль, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments