arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Суровые олимпийские будни

Заслуженный мастер спорта и олимпийская чемпионка 1976 года, корреспондент газеты "Спорт-Экспресс" Елена Вайцеховская пишет из Сочи в своем блоге в liveinternet.

СОЧИ-21
Вторник, 04 Февраля 2014 г.
Уже тут. И 21 день до возвращения. Так и будем тут жить - по убывающей, вычеркивая ежевечерне клеточку в календаре. Кому лень читать этот текст - идите читайте интервью с Валентином Николаевым. Тем, кого интересуют ужасы нашего городка, сообщаю, что мы расселились и… Ну, в общем, могло быть хуже. Самое неприятное заключается в том, что в гостиничном корпусе, где расселили бригаду, до сегодняшнего утра жили строители - засрано все до последнего предела и я, поверьте, не могу найти более пристойной замены слову, которое употребила. Ибо даже оно не отражает. Я бы сказала - непоправимо загажено. Понятно, что строители не просто не снимали обувь, но предварительно ходили в ней по лужам с краской. И если бы в туалет они ходили по-нанайски, то есть на балкон, это не сильно ухудшило бы имеющуюся картинку, как мне кажется.

Два строителя, встреченные в лифте, доверительно сообщили мне, что слово "за..бало" лишь в малой степени отражает их отношение к происходящему. Могли бы на самом деле не сообщать. О том, что все работы в корпусе велись доведенными до остервенения людьми, кричит каждый вбитый вместо шурупа гвоздь, каждая розетка и вообще все.

Но все это в принципе ерунда: спать есть где, а чайник, фен и прочие пережитки мещанства я привезла с собой.

СОЧИ-20
Среда, 05 Февраля 2014 г.
Один день прожит и должна сказать, что ночь без отопления - это зло даже в Сочи. Cпала в спортивном костюме, но кашляю. Пью чай. Зато есть душевой шланг и горячая вода. Шланги есть не у всех и сама слышала рассказ иностранного коллеги, что после безуспешных попыток принять душ, свернувшись в позе эмбриона на дне ванной, он переключил рычаг. Уверяет, что вода, бьющая в потолок и падающая обратно - вполне адекватная замена душу. Просто погорячее нужно воду делать, чтобы не остывала в свободном падении.

Нет, нам с Катериной с жильем повезло: из пяти розеток работают четыре, из пяти лампочек - две, а когда включат отопление, вообще лафа будет.
Tags: Россия, Сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments