arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Есть женщины... (с)

Израильтяне, больше других, могут по достоинству оценить выступление этой женщины, Анет Хаскии, 23 декабря 2013 года в Тель Авиве на сионистской конференции правопатриотического движения "Им Тирцу"(*).  Арабка, мусульманка, выросшая в смешанном арабо-еврейском городе Акко, мать троих детей, старший из которых служил в ЦАХАЛ в пехотной бригаде "Кфир"("Львенок"), дочь - первая мусульманка с гордостью одевшая солдатскую форму воспитательных войск ("Хель А-Хинух"), младший сын - боец знаменитой пехотной бригады "Голани". На протяжении 2-х лет она открыто заявляет о своей поддержке еврейского государства Израиль и в одиночку добивалась своего признания пока не получила поддержку от движения "Им Тирцу".

Ниже - видеоролик её выступления. К сожалению, я не умею вставлять субтитры, но постараюсь своими словами пересказать смысл её выступления.



Анет говорит о том, что левые партии считают её крайне правой, а центристы - не в восторге от её мусульманства. За свои убеждения она поплатилась потерей клиентуры в "Салоне красоты", в котором работала. Свою общественную деятельность Анет Хаския направляет на работу с молодежью, преимущественно с девушками-арабками, которым объясняет важность интеграции в израильское общество и верность стране. Она надеется на создание общества, лишенного ненависти, так как ненависть - это только результат воспитания. Она верит в возможность мирного диалога арабов и евреев, и признание Израиля как еврейского демократического государства.

Постоянным источником напряженности и войн Анет считает арабских депутатов израильского парламента (Кнессета), источающих ненависть и не являющихся, по её мнению, представителями арабов Израиля. "Они - представители другого народа. Народа, цель которого - уничтожение Израиля. Почему они заседают в Кнессете?" - риторически спрашивает Анет. Естественно, они пытаются "заткнуть ей рот", но это её не пугает, и она надеется, что Кнессет избавится от них. Арабские депутаты устарели в своих взглядах, они оторваны от нужд общества, которое их выбрало, не дают продвинуться арабской молодежи, распространяют ложь с трибуны Кнессета и примитивные взгляды прошлого века. "Я хотела бы услышать от них о правах геев в арабском секторе, об осуждении постоянных убийств женщин в порядке защиты попранной чести семьи. Кто говорит о правах женщин в арабском обществе? Хоть бы кто-то из арабских депутатов предложил закон о пожизненном заключении для этих убийц и насильников! Но и этого нет."

В заключение, Анет обращается с просьбой о помощи и поддержке арабской молодежи, чтобы уберечь их от влияния исламистов. Она благодарит движение "Им Тирцу", которое пригласило её выступить на этой конференции, и говорит также о том, что таких как она много, но они бояться встать и сказать правду.


------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) "Им Тирцу" (иврит, "Если захотите") - первые слова известного афоризма Теодора Герцля: "Им тирцу – эйн зо агада!"("Если захотите - это не будет сказка!")

Tags: Израиль, израильские арабы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment