arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Украина "выходит на Майдан".

В Виннице судья Тульчинского районного суда Владимир Люлько публично заявил о своем увольнении из-за того, что судебная система Украины стала полностью подчинена действующей власти. Об этом он заявил в захваченной митингующими Винницкой ОГА.



«Наблюдая за тем своеволием и несправедливостью, которая наблюдается при принятии решений в отношении наших граждан, мне становится больно, что я являюсь судьей… Решения (судов, — ред.) должны быть законными не в отношении тех людей, которые принуждают вас принимать такие решения», — сказал Люлько.

По его словам, вся судебная система Украины полностью потеряла свою независимость.

«Независимости суда нет. Она потеряна полностью. Судьями руководят люди, которые засели на Банковой. Они принимают на должности. Они освобождают от должностей. Если судья попал в немилость, они могут его уволить за 24 часа», — рассказал он.

Люлько возмущен тем, что активистов судят именем Украины за то, что «они борются за свою свободу».

«Человек, который одел мантию и выносит решение от имени Украины, и эти решения являются незаконными,- это позор. Украина — это народ, нельзя народ судить только за то, что он борется за свою свободу, за будущее своих детей», — заявил судья.

По его словам, судьи не могут принимать участие в манифестациях и высказывать свое мнение на людях, потому что им по статусу это запрещено. Потому он принял решение обратиться к главе Вышей Рады юстиции Александру Лавриновичу с заявлением о своем желании сложить полномочия и с просьбой освободить его от должности судьи.

Он призвал всех своих коллег или взять с него пример, или судить по совести.

Источник: © Центр журналистских расследований

Последние новости из городов Украины, где продолжаются массовые акции протеста и захват местных облгосадминистраций (ОГА).



Источник: ГОРДОН
Tags: Майдан, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments