arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Тайфун "Сара Абрамовна".

Оригинал взят у belenky в post
Марьян Беленький , Михаил Волков

Операция

- Мама, опять ты здесь!? Сколько раз я просил не приходить в операционную, когда я делаю операцию. Я же велел вахтерам тебя не пускать. В окно влезла? Но у нас 12 этаж! По пожарной лестнице?

- Почему на тебе халат нашего главврача? Ты его одолжила, пока он был в туалете? Какой бульончик? Мама, неужели нельзя подождать, а? у меня сложнейшая операция. Нет, эту штучку вырезать нельзя, это сердце. Еврейское? Не знаю, для меня все все пациенты одинаковы. Я давал клятву Гиппократа. Я не знаю, как его отчество. Нет, он не еврей, он грек. Хорошо, хорошо, пусть будет еврей, только уйди, ради Бога. Какая девочка? Это старшая операционная сестра. Нет, она не еврейка, а какая разница, она хорошо работает. Я не собираюсь на ней жениться, с чего ты взяла? Нет, я не знаю, кто такие Марьян Беленький и Михаил Волков. Авторы этот текста? Я такой ерунды не читаю.


- Мама, не надо так махать руками, ты заденешь аппаратуру. И вообще - убери руки из грудной клетки оперируемой, она может это неправильно понять. И не надо мне расссказывать, как делать операцию на сердечном клапане. Ты таки старший бухгалтер, но это немножко не по твоей части. Я не могу сейчас смотреть фотографии тети Рахель из Чикаго. Кого выгнать? Кто крутится без дела? Это анестезиолог. . Мама, успокойся, это кашерный мясной скальпель, я им сыр не режу.

- Хорошо, так и быть, я попью бульончик, но сразу после этого ты уйдешь. Договорились?

- Ты и жаркое тоже принесла? И компот? Но это же операционный стол! Здесь чище? Больной, конечно, не убежит, но... Ты и электроплитку принесла? Руки: Мыл, перед операцией. У меня заняты руки, я открою рот, ты мне положишь. Ммммм. Нет, жевать я могу сам. Что значит «Отрежь что нибудь для Тузика»?

- Мама, я все понимаю. Я знаю, что Тузик меня воспитал. Но с собаками в операционную нельзя!

- Тузик Борисович, ну хоть вы ей объясните. Что? Лаять на меня в моей операционной? Собака ты после этого!

- Мама, направь прожектор грудную клетку. Дай зажим. Скальпель. Закончи шов, мне надо в туалет. Следующего больного ты будешь оперировать сама.

Тайфуны называют женскими именами. Вы себе представляете тайфун "Сара Абрамовна"? Он же сметет все на своем пути!
Tags: юмор
Subscribe

  • Абсолютное зло

    Нет сомнения, Путин войдет в историю как символ лицемерия, жестокости и зла. Прав был Борис Немцов, когда сказал, что "Путина будут ненавидеть…

  • Поговорили

    17 марта президент США Джо Байден в ходе интервью с журналистом телеканала ABC Джорджем Стефанополусом на вопрос, считает ли он Путина убийцей,…

  • Под горочку

    Леонид Каганов « Россия, Полдень, XXI век, 2021 год. Продолжаем наблюдение» . У России свой путь, он под горочку, и Россия движется по нему,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments