arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

"На утре памяти неверной..." (с, Гумилев)

Середина 50-х годов. За бутылку "Московской" я приобрел знаменитую (как я потом понял) Анталогию "Русская поэзия ХХ века" Ежова и Шамурина, 1925 года. Там был никому (никому в моем окружении) неизвестный Гумилев. Там были Константин Бальмонт и Зоя Гиппиус, Максимилиан Волошин и Осип Мандельштам, Мирра Лохвицкая и Велемир Хлебников, Сергей Есенин и Анатолий Мариенгоф. Там было много, очень много никому неизвестных (в те годы) и известных, но без сожаления забытых (Демьян Бедный, Михаил Голодный, Александр Безыменский и др.) поэтов. Но, прежде всего, я открыл для себя Гумилева, и, прежде всего, "Жираф". Потом я узнал, что Гумилев стал популярен в России, и, конечно, "Жираф" тоже. От этого он не стал мне нравиться меньше.

Но вот впервые я услышал это... как романс. И мне понравилось. И я не могу не поставить это у себя.


Исполняет Лариса Новосельцева



Tags: youtube, поэзия
Subscribe

  • Be or not to be

    «Быть или не быть?» Однозначный ответ мы узнаем не скоро, в смысле не завтра и не через год. Пессимисты уверены, что они знают ответ, но это, как…

  • Израильская военщина

    В этот раз, в очередной военной операции участвовала в основном авиация и артилерия. Но девушки, интегральная часть нашей армии всегда были при…

  • Как в кино!

    Спецназ Королевской морской пехоты Великобритании проводит испытания индивидуальных реактивных ранцев компании Gravity Industries. «Мы с командой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments