arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Избиение Черновол как характеристика украинского общества

Оригинал взят у zlobny_les в Избиение Черновол как характеристика украинского общества

Не важно из-за чего побили "активистку" Черновол.
bezimyanniy-437x277 Так же, как и не важны ее личностные характеристики и оценки ее деятельности, которая не всегда может показаться адекватной.

Важно то, что в Украине давно превратилось в норму насилие над теми, кто имеет смелость высказывать собственную точку зрения или вести себя не так, как хотелось бы власть имущим.

Откуда взялись "титушки", так напоминающие пацанов 90-х, до мельчайших подробностей?
Почему через 15 лет после того, как этих же пацанов растасовали по ИТК, выросло целое поколение, точь-в-точь похожее на своих старших братьев или даже папаш?

Ответ прост: общество в целом за более чем 20 лет не намного сдвинулось в своем развитии с "мертвой точки" распада СССР.
Нет, конечно же, уже выросло целое поколение "несогласных", по крайней мере в крупных городах, и многие из тех, кому за 30, смогли преодолеть комплексы своих родителей, полагавшихся во всем на разнообразные советские "органы", от профкома начиная и "обкомом" заканчивая, но, как ни печально, значительная часть населения продолжает оставаться все той же "биомассой" - как в советском блокбастере "Через тернии к звездам": бесцветной, бесформенной, агрессивной, но бессмысленной.

Майданы 2004 и 2013 - всего лишь попытки лучшей части общества отказаться от статуса биомассы и попытаться изменить судьбу собственной страны.

Избиения и аресты активистов Майдана - 2013, мощная клеветническая кампания в "сети" и СМИ, организованная явно не без помощи эРэФских "чекистов", дискредитация оппозиции, включая так любимую в "братской" РФ "гей-тему", направлены в первую очередь на сохранение статус-кво: право господствующего режима на насилие над теми, кто выступает против него, и сохранение так любимой этим режимом "биомассы" - несчастных, обиженных умственно и часто физически людей, верящих всему, что передается по "зомбоящику" (а лучше - через радиоточку) и не желающих развиваться.

Понятно, что если и найдут неких "стрелочников", жестоко избивших журналистку Черновол, это ничего не изменит: избивать (и убивать) будут до тех пор, пока граждане не найдут способа самостоятельно решить проблему.
Пока то, что принято называть "гражданским" обществом не начнет адекватно реагировать на подобные действия (и, надо сказать, такие позитивные попытки "имеют место быть" - можно вспомнить распространение сведений о тех, кто 30 ноября тупо (в прямом смысле слова) избивал молодежь на Майдане).
Количество "титушек" и "ментов поганых" резко уменьшится исключительно в том случае, когда каждая мразь, то ли в "абидасе", то ли в форме будет знать, что в лучшем случае все ее соседи узнают, какая она мразь, а в худшем... Пусть читают (если умеют), что такое суд Линча.

ЗЫ: Главное - не искать виноватых, а наказать их.
Сегодня Черновол - завтра любой гражданин, имеющий смелость выступить против бессмысленного, дикого, бандитском в прямом смысле и просто дегенеративного режима.
Tags: Майдан, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments