arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Абу Мазен присваивает Христа

Вчера на церемонии празднования Рождества, одного из главных христианских праздников, который имеет прямое отношение к Вифлеему, городу в Палестинской автономии, (там ведь 2013 лет назад произошло чудо - у Девы Марии родился сын, названный Иисусом) лидер ПА Махмуд Аббас (Абу Мазен) осчастливил собравшихся христиан неожиданным сообщением: родившийся от святого духа будущий Спаситель мира был... палестинцем.

Выступая перед многими тысячами христиан и паломников из Старого и Нового Света, он заявил:


«В Вифлееме 2000 лет назад родился Иисус, палестинец, который принес Евангелие и стал наставником для миллионов людей во всем мире. Так же, как мы, палестинцы, он боролся за нашу свободу, за нашу великую Палестину, и мы, 2000 лет спустя, продолжаем начатую им борьбу против сионистских оккупантов. И мы пытаемся идти по его стопам, насколько это возможно, по этому великому и славному пути!».


Если воспользоваться логикой академика Фоменко, основателя Новой хронологии, и передвинуть рождение Младенца минимум на 136 лет вперед, т.е. к тому моменту, когда римский император Адриан наказал восставших жителей Иудеи (восстание Бар-Кохбы) и переименовал эту провинцию в Сирия-Палестина, и её жители уже могли бы именоваться палестинцами, то определенная логика в заявлении Махмуда Аббаса есть. Правда, завернул он, конечно, круто. Оказывается "палестинец Иисус" боролся с "сионистскими оккупантами"... значит... боюсь даже подумать...значит римляне тоже были сионистами и никто, никто! из историков этого даже не заметил!

Фоменко на него нет! Хотя... в Израиле всё есть. И кандидаты в "фоменки" тоже. Знаменитый историк Шломо Занд, засомневавшийся в существовании евреев вообще, мог бы неплохо помочь главе Палестинской автономии. Зря Абу Мазен с ним не посоветовался.


Tags: Израиль, маразм, палестинцы, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments