arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Неделя в Барселоне (1).

Неделя в Барселоне – это немало, но и не так уж много, чтобы уже через день думать, чем ещё заняться. Неделя в Барселоне – этого, на мой взгляд, достаточно, чтобы спокойно познакомиться с городом, и оставить ещё немало интересного для следующей поездки. Для нас обоих это было второе посещение города, и я очень надеюсь, что не последнее.

Здесь я очень коротко напишу про каждый день нашей недели в надежде, что потом смогу подробнее остановиться на наиболее интересных (с моей точки зрения) местах. Всё написанное – это, конечно, только наш опыт, и поэтому никак не претендует ни на исчерпывающее описание Барселоны, ни на самый лучший план "недели в Барселоне".

Итак, полет (чартер Sun d'Or/Сандор) + проезд из аэропорта в гостиницу и обратно + гостиница (4 звездочки, 7 ночей) + завтрак = 1562 € (в рассрочку). Всё это мы купили по интернету на сайте компании "Гулливер".

Еда, транспорт, музеи, непредвиденные расходы – ещё 500-600 €.

Шопинг – магазинов много, уйдут все деньги вместе с кошельком. Кстати, о кошельках и о том, как воруют в Барселоне, ходят легенды, большинство из них – подлинные истории. На наших глазах в 9 часов утра в центре города на площади Каталония вытащили у женщины из кошелька, который она держала в руках, все наличные. "Случайная прохожая" подарила женщине цветочек.
Попросила символически 1 цент. Женщина вытащила кошелек и стала искать мелкие деньги, а "случайная прохожая" помогала. Потом разочарованно сказала что-то типа "нет – так нет" и исчезла. А женщина с кошельком начала искать исчезнувшие евро.

День первый

В аэропорту туристов встречает представитель компании (здесь и дальше речь идет об ивритоговорящей организации тура), который направляет всех к автобусу. Автобус развозит в соответствии с заказанными гостиницами. Поездка от аэропорта до города занимает 15-20 минут. Представитель компании обычно использует это время, чтобы рассказать, какие они хорошие, что не обязательно "лживая реклама", и предлагает проспекты организованных туров на ближайшие 3-4 дня.

Стандартный набор – обзорная экскурсия по городу, поездка в монастырь Монсеррат (Montserrat), поездка по маршруту Жирона - Фигерес - Коста Брава(в сезон), посещение клуба с танцовщицами фламенко и ужином.

Первый день обычно уходит на организационные проблемы. Наша гостиница ("Duques de Bergara" – о ней позже) была в самом центре Барселоны, два дома до пл. Каталония, и в оставшееся время мы решили погулять по бульвару Рамбла до моря.

Результатом этой прогулки был
- потрясающий закат в порту над холмом Монжуик (Montjuïc) – "еврейская гора"



102.81 КБ


- чудесный ужин в огромном торговом центре на воде - Maremagnum (кафе-ресторан "Tapa Tapa") на так наз. Морской Рамбла (Rambla del Mar) -


89.16 КБ



- и знакомство с оригинальным каталонским обычаем, приуроченным к Рождеству, - КАГАНЕРОМ.

Фотографию этого 10-метрового "чуда", выставленного в главном зале торгового центра, я уже показывал (см. С приближающимся рождеством!). Дополню только "нормальными", т.е. 3-4 сантиметровыми каганерами, которые продаются в магазинах.



93.58 КБ




День второй

Tags: Испания, история с географией
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • sic transit omnia (всё проходит)

    Верховный суд Испании одобрил эксгумацию и перенос останков Франсиско Франко из базилики Долины павших на кладбище Мингоррубио в столичном районе…

  • Средневековый меч

    Развалины замка Бенали возле городка Аин в Валенсии (Aín, Valencia) – достопримечательность местного масштаба. Смотреть тут особо не на…

  • Зеленый Берег Испании-4

    Астурия Предыдущее - Зеленый Берег Испании. Бильбао - Зеленый Берег Испании-2, Альтамира - Зеленый Берег Испании-3, Ковадонга и Пикос де…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments