arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

РАВ, ТЫ НЕ ПРАВ!

Суд удовлетворил просьбу полиции и продлил арест бывшего главного раввина Израиля.

Надо заметить, что те или иные претензии к бывшим или действующим главным раввинам страны у правоохранительных органов возникали и раньше, но рав Йона Мецгер оказался первым служителем культа столь высокого ранга, кто был помещен под стражу. Список преступлений, в которых он подозревается, достаточно велик: это и злоупотребление общественным доверием, и получение взяток, и мошенничество, и отмывание незаконно полученных денег, и уклонение от уплаты налогов.

В полиции отмечают, что раву Мецгеру можно также вменить в вину «нанесение ущерба одному из символов государства», каковым является должность главного раввина.


Читайте полностью - ИСРАГЕО, Служитель культа под стражей
Tags: Израиль, религия
Subscribe

  • Круговорот

    — Тебя за что посадили? — За лень. Вчера вечером анекдот рассказали в курилке. Все посмеялись и разошлись. Так я поленился в…

  • Абсолютное зло

    Нет сомнения, Путин войдет в историю как символ лицемерия, жестокости и зла. Прав был Борис Немцов, когда сказал, что "Путина будут ненавидеть…

  • Вытрезвитель — часть советского быта

    Рано-рано утром, во тьме, кто-то отчаянно закричал: - Где я?! Э-эй!.. Есть тут кто-нибудь?! Где я?.. И во тьме же, рядом, заговорили недовольные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments