arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

"Хулиган в деревне" (с)

Несколько цитат из субботнего обозрения Юлии Латыниной на радио "Эхо Москвы"

"Cамая большая новость этой недели – это разгон Евромайдана. ...Янукович является законно избранным президентом Украины. То, что он законно избран, плохо говорит об украинском избирателе. То, что он законно избран, плохо говорит о всеобщем избирательном праве. Собственно, избрание уголовника, который срывал в туалетах шапки с прохожих... Напомню, собственно, какая была технология. Там вот сидит пингвинчиком человек на туалете вот этом старом советском с открытым верхом. К нему подбегал, значит, товарищ Янукович, сдирал шапку в самый ответственный момент и убегал. А тот, естественно, пингвинчиком со спущенными штанами не мог за ним угнаться.

...Выборы при этом – это хороший способ управления государством. Плохо, когда управляют государством люди, которые получают право голосования при том, что они являются абсолютно безответственными избирателями.

...Вся эта история с евроинтеграцией – это, на мой взгляд, позор как раз не Украины и не России, это позор, прежде всего, Европы. И это очень хорошая иллюстрация того, о чем я уже говорила, что когда государства перестают выяснять свои отношения с помощью войн, когда на войны наложен запрет, то первым парнем на деревне становится хулиган. ...когда вы – Европа и когда вы не воюете, то это означает, что вертеть вашими судьбами будет хулиган, тот, кто может наплевать в чужой суп, не задумываясь о последствиях для этого для своей собственной экономики. Потому что санкции, которыми Россия пригрозила Украине, не думаю, что являлись главными для поведения Януковича. ...Одним из мотивов поведения Януковича были не какие-то там экономические санкции, а просто ему конкретно сказали «В 2015 году если против тебя будет играть Россия, ты никогда не станешь второй раз президентом Украины. Сотрем в порошок как Саакашвили и как Ющенко».
"


Полностью - здесь.
Tags: Россия сегодня, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments