arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Что скандальнее: грудь или магендавид на груди?

Газета The New-York Times, считающаяся серьезным  изданием, вышла в свет с фотографией обнаженной женской груди на первой странице, что вызвало целую бурю в американском обществе. Репортаж, проиллюстрированный оголенным телом, сообщал о лечении рака груди в Израиле.

Автор статьи исследовал генетические мутации, вызывающие у еврейских женщин это заболевание. Особую группу риска составляют еврейки, чьи корни находятся в Восточной и Центральной Европе.

В материале рассказывалось о нескольких женщинах, которые стояли перед непростым выбором: проводить ли анализы, после которых встанет вопрос об ампутации молочной железы.

Читатели были возмущены не содержанием статьи, а тем фактом, что она была проиллюстрирована фотографией женской груди с обнаженным соском и татуировкой в виде магендавида. Над соском женщины виден шрам от хирургического вмешательства.

Многие критики обвинили The New-York Times в "желтизне". Вместе с тем в комментариях к статье высказались и те, кто не увидел ничего криминального в опубликованном изображении.

Том Бодкин, заместитель редактора газеты, ответственный за дизайн издания, заметил, что подобная иллюстрация более, чем легитимна. "У нас нет особых правил по поводу того, что мы показываем или чего не показываем", - сказал он в интервью Washington Post.

Том Бодкин добавил: "Если бы мы редактировали нашу газету так, чтобы она понравилась всем, то она была бы скучной и никому не интересной".

Копи-паст -   - Обнаженная грудь израильтянки вызвала бурю в Америке
Tags: Израиль США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments