arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

"Дежурство с продолжением"

Я сидел на скамейке в городском сквере и смотрел на море, когда меня стал обнюхивать огромный ротвейлер с белым пятнышком на морде. Я замер. О ротвейлерах я знал, что это одна из самых свирепых пород. Я и раньше обращал внимание на эту собаку. она обычно шла рядом со своим хозяином и ни на кого вокруг не реагировала. И вдруг подошла ко мне.
- Не пугайтесь, доктор, - сказал старик, державший пса на поводке, - моя собака ничего плохого вам не сделает. Она добрая собака. Если хотите, можете её погладить.

- А как вы узнали, что я доктор? Бывший доктор, а теперь никто.
- Бывших докторов не бывает. Доктор - всегда доктор. И я вас помню.
- Странно, что помните. Я уже почти десять лет как вышел на пенсию и ничего путного не делаю.
- А я вам скажу, почему помню. После теракта в кинотеатре "Хен", где меня тяжело ранило, вы спасли мне не только жизнь, но и вот эту руку, - он слегка приподнял руку, держащую поводок, - разве ж можно забыть?


Это отрывок из книги моего ближайшего школьного(!) друга, "бывшего доктора" Марка Тверского - "Дежурство с продолжением". После 25 лет работы в цфатской больнице собралось у него куча историй, рассказанных пациентами. Некоторые - он собрал в этой книге. Рассказы стóят того, чтобы их прочитать.

Наверное, то, что я делаю, называется рекламой, которая у меня лично, не всегда вызывает положительные эмоции, но в данном случае - это "не корысти ради" и даже "не волею пославшего мя автора"! Исключительно исполняя некрасовский призыв: "Сейте разумное, доброе, вечное".
Желающие могут приобрести книгу на сайте amazon


Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment