arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Куда же ты катишься, Русь?

Задорнов не относится к моим самым любимым юмористам. Совсем нет. Даже наоборот. И русофобом его никто не назовет. Поэтому читать то, что он пишет вдвойне грустно.

Я далеко на севере, в Вологодской области.
Насколько далеко, можно судить по следующему случаю.
Наш "кукурузник" должен был приземлиться на местном аэродроме посёлка городского типа. Когда подлетели, летчик начал кричать в переговорное устройство:
- Коров убирайте немедленно со взлетной полосы!
Я слышу ответ:
- Куда и как я их уберу?!
Летчик рассвирепел - многие его слова опускаю:
- Это не мое дело... Убирай быстро - я Задорнова везу!
Ответ ошеломил всех:
- Да, мне твой Задорнов по хрену, мне коровы важнее. Не смей садиться!
Мы два раза заходили на посадку, коровы сами от шума разбежались по полю.

Да, я видел необычайную бедность.
Тех же коров в советское время было в Вологодской области 280 тысяч, а теперь их всего 70.
Город Тотьма при Иване Грозном выглядел лучше, чем нынче. Не подумайте, что я помню... Сохранилось множество рисунков и гравюр. При Иване Грозном в здешних краях открывались сельские школы для крестьянских детей. А сейчас закрываются! Нехватка медпунктов.
Открывались школы и во время советской власти. И тоже город Тотьма выглядел значительно богаче, чем нынче. И учителей в деревни присылали, в поселки, и медицинских работников после окончания ВУЗов.

Что это сегодня происходит? Модернизация по Медведеву? Чтобы те, кто ему не интересен, вымерли? Нужны одни бизнесмены? А как быть с трудягами?
Или это путинские реформы?
Знаете, как в народе до сих пор называют Ивана Грозного? Иван Великий! Кстати, обращали внимание, что колокольня в Кремле называется колокольня Ивана Великого, а не Грозного? Как вы думаете, назовут кого-то из наших правителей великими? Только они сами себя!

Я был в нескольких городах и посёлках. Давно не видел такой поголовной бедности. Конечно, центр самой Вологды прихорошился. Сюда же приезжают наши правители. Надо, чтобы видели, как осваиваются средства, посланные из Москвы. Достойная гостиница, улицы с аккуратными домами, бывшими купеческими, покрашенными в весёлые цвета.

Но чуть за центр и... на дорогах воздушные ямы, заборы 3-ей группы инвалидности, а в слякоть, по-моему, даже асфальт становится жидким.

Полностью - здесь
Tags: Россия сегодня
Subscribe

  • Жуть по закону

    Судя по описанию этого ролика, после отбывания назначенного срока (2,5 года) в исправительной колония № 2 Управления ФСИ по Владимирской области,…

  • Под горочку

    Леонид Каганов « Россия, Полдень, XXI век, 2021 год. Продолжаем наблюдение» . У России свой путь, он под горочку, и Россия движется по нему,…

  • Самый справедливый

    До чего довели граждан своей страны, что даже немой и слабослышащий человек участвовал в митинге и — внимание!!! - «скандировал лозунги»...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments