arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Неожиданная Голландия (2)

Начало: Неожиданная Голландия, 1. Маршрут.

2. ГААГА

Не могу сказать, что "толпы читателей моего блога" упросили меня продолжить рассказ о поездке в Голландию (см. 1.Маршрут), начатый неделю назад. Особого столпотворения не было :), но просьба продолжить, таки, была, и я, таки, сдался. Без большого сопротивления, так как и самому хотелось ещё раз, и подробнее, пройтись по нашему маршруту.


Итак, я остановился на том, что из Арнема мы уехали в Амстердам, где в течение 9 дней обошли кучу улиц, мостиков и каналов, квартал Красных фонарей и десяток музеев, несколько церквей и парков, очень туристическую деревню Волендам (Volendam) и менее популярный Маркен (Marken), замечательный городок Харлем (Harlem) и интересный музей Франса Гааля (France Gall) в нем, и неувиденного осталось ещё на пару месяцев. Амстердаму надо посвятить отдельный рассказ, хотя я не уверен, что смогу при этом рассказать что-то новое. Ведь написано о нем много, путеводителей - несчитано, и при желании можно найти ответ на любой вопрос.

Вернусь к маршруту, который вкратце описал в предыдущем очерке, и остановлюсь на некоторых деталях, заслуживающих того.

Поездом из амстердамского аэропорта Схипхол (Schiphol) мы прибыли в Гаагу. Если у кого-то, также как у меня, было ошибочное представление о том, что столица Голландии Гаага, спешу уточнить: последние 200 лет столицей государства Нидерланды является Амстердам, а ошибка простительна, потому что это не так уж очевидно. В Гааге находится правительство страны, но резиденция монарха в Амстердаме. Вот и разберись, что/кто важнее? Но голландцы разбираются. В конце января 2013г королева Нидерландов Беатрикс Вильгельмина Армгард после 33 лет правления объявила о решении отречься от престола в пользу своего сына Виллема-Александра, о чем было сообщено народу с балкона Королевского дворца в Амстердаме - официальной резиденции короля. А в сентябре новый король поехал в Гаагу открывать очередную сессию Генеральных Штатов - Парламента Нидерландов.
Read more...Collapse )
Tags: Голландия, история с географией
Subscribe

  • Пикник на обочине.

    После Чернобыльской катастрофы прошло уже больше 30 лет и, казалось бы, всем всё известно. Но, нет, конечно. Ведь обычно говорят о грандиозности…

  • Be or not to be

    «Быть или не быть?» Однозначный ответ мы узнаем не скоро, в смысле не завтра и не через год. Пессимисты уверены, что они знают ответ, но это, как…

  • Израильская военщина

    В этот раз, в очередной военной операции участвовала в основном авиация и артилерия. Но девушки, интегральная часть нашей армии всегда были при…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments