arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Академик А.Фоменко и евреи.

О гениальных идеях Новой хрЕнологии академика Фоменко не вспоминал только ленивый. Впервые в середине 90-х брошюру этого лучшего математика среди историков мне принес один мой знакомый, который просил меня высказать своё мнение о ней: в Москве мол все только и говорят об этом. Честно, осилил не более 20 страниц и то только для друга. С тех пор всячески избегал этого автора, сохраняя свои нервы.

Но этот перл из интервью, которое он дал корреспонденту Путинской "партии власти" Единая Россия -
"Расписные истины Анатолия Фоменко",
стОит почитать:

Корр. - Что будет если евреи, которые по вашей теории имеют корни не в Палестине, а в Италии, перестанут враждовать с арабами и потребуют себе Аппенинский полуостров?
(!!!!!! - восклицательные знаки мои, к оригиналу отношения не имеют.)

Академик- Ну, я не готов сейчас делать прогнозы такого рода… Конечно, обещать что «Новая хронология» будет всем приятна и сделает всех счастливыми я не могу. Могу только сказать, что мы все должны стремиться к правильному пониманию истории. Прогнозами мы не занимаемся. Цель у учёных одна - это истина.

И это помимо главной идеи -

Корр. - Но, допустим, вы победили. Чему будете учить школьников после своей победы?

Академик- Школьник… ну, скажем, XXII века узнает, что, например, знаменитые египетские пирамиды были созданы не за 3000 лет до нашей эры, а всего 700, а то и 300 лет назад. Что никаких загадок в «древних» технологиях не было. Это нынешние египтологи не могут понять, как делались эти сооружения с многотонными основаниями. А школьник будет знать, что основания пирамид были просто отлиты из бетона, и это не требовало никаких сверхусилий.

Он узнает, что Куликовская битва произошла не в окрестностях Тулы, а на территории Москвы, недалеко от Кремля. Наконец он узнает, что вся Европа с XIII по XVI век была объединена в одну Империю, условно называемую Монгольской от греческого слова Мегалион, и славянского «могу», «мощь». Она же известна как Великая древнеримская империя, империя Карла V и Великий арабский халифат. Что с XV века центром этой империи была Русь-Орда, а Западная Европа находилась по отношению к ней в вассальной зависимости и платила дань. Что в XVI веке произошла смута, в результате которой Империя раскололась. Бывшие наместники Центра получили самостоятельность и создали собственные царства. А для обоснования своей власти создали фальшивую историю, путём искажения правдивых хроник и внесения в них новых дат.

Подчеркнуто мной. Я долго колебался: что именно производит наибольшее потрясение? От чего у меня начинается легкое умопомрачение? Пожалуй от всего. Поэтому мой выбор ни о чем не говорит. Каждый может выбрать себе по вкусу.

Вот ещё пример:

Академик-...история влияет на политику, на территориальные споры между странами. Кто на этой земле жил раньше, у кого на неё больше прав. Радикальное изменение хронологии может снять эти болезненные вопросы, снимет конфликты между государствами.

Ну, кто бы возражал! Бабель, правда, говорил про Швейцарию и сплошных французов, но и на Апеннинский полуостров и сплошных "берлускони" я тоже согласен.
Tags: маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments