arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Исправить Репина.

В редакцию «Русской народной линии» поступил текст обращения ученых-историков и общественных деятелей к министру культуры России Мединскому Владимиру Ростиславовичу и директору Государственной Третьяковской галереи Лебедевой Ирине Владимировне с просьбой убрать картину И.Е. Репина об убийстве царем Иваном Грозным своего сына в запасники.

"... в замечательном собрании галереи есть ряд картин, содержащих клевету на русский народ, на русское государство, на русских благочестивых Царей и Цариц. Таким картинам явно не место в этом собрании русских живописных шедевров. Прежде всего, речь идет о мерзкой, клеветнической и ложной как в своем сюжете, так и его живописном воспроизведении картине И.Е.Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" (1885 г.).
ИСТОЧНИК            

Блогер al391 предлагает новую версию этой картины. В таком виде она должна удовлетворить ревнителей современной русской культуры.


Tags: Россия сегодня, маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дворец для... императора

    Потрясающее расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) про главного коррупционера страны, В.В. Путина. Впечатление такое, что знаменитое…

  • Абсурд... или преступление?

    События, которые разворачивались вчера и продолжаются сегодня вокруг Алексея Навального настолько абсурдные, настолько нереальные для минимально…

  • Торжественная встреча

    Сначала надо очистить зал ожидание и все остальные залы потом собрать лучших людей страны для достойной встречи потом.... посмотрим, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments