arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Очередной конец света

"Впервые "Конец света"™ я отмечал(?) в 1984г". Эту фразу я уже однажды использовал. Это было в конце 2012 года в соответствующей заметке. До этого в мае 2011 в "Концы света" я поделился старым анекдотом и замечательным рассказом польского писателя Стефана Вехецкого (Веха) "ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ КОНЕЦ СВЕТА". Вижу, что тема эта бессмертна, а соответствующий анекдот и рассказ Веха стоят того, чтобы их повторить.

Но сначала, очередная сенсация:




Итак, анекдот:

"Спустился Бог на землю и видит кругом вражда, воровство, обман, коррупция(!). Совсем веры нет. Поднялся он к себе, созвал своих ангелов с архангелами и говорит:
- Решил я подождать ещё месяц. Если на земле ничего не изменится, будет Всемирный Потоп.
Те в свою очередь собрали своих жрецов и обьяснили последние указания Всевышнего.

Папа Римский собрал всех своих подопечных и говорит:
- Христиане, среди нас бытует вражда, воровство и обман. Не соблюдаются законы Божьи. Мы должны каждый день молиться в течение месяца, чтобы искупить свои грехи перед Богом иначе будет на земле Всемирный Потоп.

Собрал муфтий всех мусульман и говорит:
- Правоверные, бытует среди нас вражда, воровство и обман. Не соблюдаются законы Аллаха. Мы должны каждый день молиться в течение месяца, чтобы искупить свои грехи перед Аллахом иначе будет на земле Всемирный Потоп.

Главный раввин собрал всех евреев и говорит:
- Евреи у нас с Вами ровно месяц научиться жить под водой."


Другая история по тому же поводу от Стефана Вехецкого (Веха)

ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ КОНЕЦ СВЕТА

В последние дни Геня очень обеспокоена в связи с концом света, который запланирован на февраль. Подружки Гени сообщили ей под строгим секретом, что какие-то там три звездочки, которые должны стоять каждая на своем месте, в феврале самовольно станут одна за другой, как барьеры на гимнастическом стадионе. Луна в потемках за них обязательно заденет, споткнется и завалится насмерть. Это значит – нам насмерть. Лично я, конечно, этого не боюсь. Я старый специалист по концам света. На моей памяти Генины подруги обещали конец света около четырнадцать раз. И каждый раз конец света был один: я получал от Гени хорошую взбучку. Правда, каждый раз чем-нибудь другим. После первого конца света Геня прибегла к помощи скалки для теста. Во второй раз, так как скалки к тому времени вышли из моды, моя жена, которая всегда идет в ногу с прогрессом, воспользовалась жестяным роботом для приготовления макарон. Робот был отечественной конструкции. Макароны приготовлять не хотел, и Геня разбила его о мою голову. О других случаях мне бы не хотелось вспоминать. Скажу только, что каждый раз я получал по голове только из-за того, что конец света откладывался. Как будто это зависело от меня.

Дело в том, что мы с шурином Пекутощаком были жертвами науки и верили, что эта косметическая, нет – космополитическая, нет – космическая катастрофа действительно наступит. Перед первым концом света мы продали Генино пуховое одеяло на верблюжьей вате. Шурин мне объяснил, что в раю оно нам не понадобиться, потому что там тепло. А в аду тем более.

Перед вторым концом света мы спустили швейную машину. Поскольку на том свете Геня не станет обшивать ангелочков, ей такая мебель ни к чему. Но больше всего Геня оплакивала телевизор, который мы пустили в дело года два назад, когда на солнце появились какие-то пятна. Пятна на солнце исчезли, но у нас с шурином они долгое время красовались под глазами.

Так что теперь я стал неверующим.

--------------------------------
Из сборника ВЕХ, «Сирена в котелке», М., 1966г
Tags: катаклизм, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments