arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

"О, возраст осени!"(с)

"О, возраст осени!" Героиня этой есенинской строки была значительно моложе тех, о ком пишет автор, но многое изменилось, и осень теперь приходит намного позже.
По себе сужу.)))


Оригинал взят у omia в Восхищение

Вчера компания "Partner" устроила праздничный предновогодний вечер для людей, переживших Катастрофу. Это переведённое с иврита словосочетание определяет всех тех, кто так или иначе пострадал от нацистов во время Второй Мировой или был на оккупированных территориях.
Этих людей в Израиле не так уж много, а с каждым годом становится, увы, всё меньше.
И вот для них  устроили праздник. Причём, это было совершенно бескорыстное мероприятие - никаких рекламных или бизнес целей.
Просто собрали всех в здании фирмы, в красивом нарядно оформленном зале, где были накрыты столы, а на небольшой сцене весь вечер певец исполнял популярные песни, аккомпанируя себе на органоле. Молодые ребята - работники компании - превратились на этот вечер и в официантов, и в собеседников приглашённых гостей. Надо было видеть, с какими улыбками, нежностью и уважением они общались с теми, кто мог быть любому из них бабушкой или дедушкой. Как расспрашивали их о жизни, как приносили разнообразные блюда, как потом, ближе к концу вечера, бережно танцевали с ними!
Да-да! Когда я услышала, что в программе вечера планируются танцы, я подумала, что это какой-то абсурд. Но оказывается, что абсурдом были мои мысли. Вы бы видели, как отплясывали эти бабушки и дедушки, как бежали "паровозиком" по всему огроному залу!


Когда пару недель назад я откликнулась на просьбу организации "Латет" привезти кого-то из переживших Катастрофу на это мероприятие, мне прислали имя и координаты для связи. Моей "подопечной" оказалась женщина по имени Зинаида. Когда я позвонила ей, чтобы договориться о времени нашей встречи, мне ответил низкий сильный голос, за которым мне представился образ крупной дородной и властной дамы. Она сообщила мне, что будет не одна, а с другом. Когда же я подъехала к тому месту, откуда я должна была их забрать, то увидела очаровательную хрупкую женщину с тёплой улыбкой. А друг, которого зовут Абрам, оказался элегантным джентльменом в белоснежной рубашке, жилете и шляпе.
Я получила колоссальный заряд позитива и какой-то доброй энергии от этих людей, с которыми провела вчерашний вечер. Узнала много об их жиpни. Не знаю, могу ли здесь писать об этом, поэтому всё же воздержусь, но было очень интересно слушать их рассказы о детях, внуках, жизни в Израиле. Зинаида пишет стихи. А вообще, она всю жизнь проработала фармацевтом. Абрам - большой любитель петь, особенно на идиш - мы с ним хором пели всю обратную дорогу. :) Точнее - пел со словами только он, я же просто "подвывала" мелодии. :)

А если бы вы видели, как они танцевали!!! Легко и пластично. Какие молодцы!
Пусть только будут здоровы и живут долго-долго!

Да, вы не поверите, ( я вот - не поверила) - Зинаиде - 84 года, а Абраму - 92!!!

zinaabramolya

zinaabram2

za1
Tags: ВОВ, Шоа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments