arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Стыд не дым: глаз не ест.

Оригинал взят у lilofeia в И это только начало!

Права, 1000 раз права была баба Лера, когда написала в Гранях статью "Орден мужества". Статья начинается со слов: "Сексуальному большинству должно быть стыдно". А далее подробно перечисляется кому, за что и в каких количествах должно быть стыдно, а кому положен орден мужества. И, как в воду глядела!

Russia Today--"российская международная многоязычная информационная телевизионная компания", как представляет эту пропагандонскую мерзость Википедия, в очередной раз стала героиней скандала. В студии канала собрался народ, чтобы побичевать Америку за приговор вынесенный на днях Брэдли Мэннингу и поболтать о том, что "Подобное проявление двойных стандартов применительно к верховенству права и правам человека лишний раз показывает необоснованность претензий Соединенных Штатов на "лидерство" в этих важных сферах" (как образно выразился Константин Долгов--уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права. Есть, оказывается, при рассейской власти и такая "невиданная" зверушка).

В качестве приглашенного гостя на эту тему из студии в Стокгольме должен был высказываться Джеймс Кирчик--журналист, пишущий для многих изданий, в т.ч. и израильского Нaaretz. Очевидно у умельцев с RT были далеко идущие планы: Менинг--гей и Кирчик--гей. Беднягу гея Менинга посадили в ужасную американскую тюрьму и будут там нещадно мучить, может гей-Кирчик вступится за собрата?..

Ну, и Кирчик вступился (правда, не совсем за Менинга). Демонстративно натянув радужные подтяжки, он начал:
"На самом деле мне не интересен разговор о Брэдли Мэннинге. Мне интересен разговор об ужасной гомофобной атмосфере, которая складывается в России в эти дни. Пусть русские геи и лесбиянки знают: у них есть друзья и союзники, люди, которые выражают им поддержку во всем мире. И мы не собираемся молчать перед лицом этих ужасных репрессий, которые совершаются в вашей стране по воле Владимира Путина. Я здесь для того, чтобы поговорить именно об этом".

И поинтересовался у сотрудников телеканала, "состоящих на службе у российских властей", хорошо ли они спят по ночам? Потому что "любому, кто работает на RT, в такой свободной стране как США или Великобритания, должно быть стыдно за себя. Вы не журналисты, вы пропагандисты".

Удивленные "сотрудники" не прекращали попыток заткнуть Кирчику рот, но тот сказал: "Вы 24 часа в сутки лжете об Америке, а я использую эти две минуты, чтобы сказать правду".

И использовал (видео). Он произнес страстную двухминутную речь, прежде чем прямое включение из Стокгольма было прервано. Кстати, сотрудники шведской телестудии, откуда Кирчик выходил в эфир, аплодировали ему стоя.

Когда Кирчика убрали из эфира RT, галантные ведущие принесли зрителям извинения:
"Один из наших гостей использовал эфир для выражения своих взглядов, не имеющих отношения к обсуждаемой теме. Мы были вынуждены вывести его из эфира и приносим свои извинения за причиненные неудобства".
Какой шарман...

Кто-то скажет: "Ну, вот, опять про НИХ...." На что я отвечу: "Не опять, а снова!" И это--только цветочки: то ли еще будет. А уж сочинская Олимпиада... Если ТАК пойдет и дальше, то это будет САМАЯ горячая Олимпиада в истории Олимпийских игр. Чай, на дворе не 36-ой! Но когда я смотрю в какие помои Россия сама себя загнала "анти-гейским" законом, мне так смешно делается. Голимое позорище "особого пути".

P.S. Про репутацию и манеры Russia Today не судачил только ленивый. Вот еще одна "черта к портрЭту".
По договоренности с Russia Today Кирчика, прервавшего свой отпуск ради этого интервью, после эфира должны были отвезти на такси в аэропорт. Однако на пол-пути таксисту перезвонили и заявили, что телеканал отказался оплачивать поездку журналисту, "сорвавшему эфир". Впрочем, после переговоров со своим начальством таксист доставил Кирчика в аэропорт бесплатно, в знак солидарности, наверное.

А у RT--своя правда: "После того как г-н Кирчик попытался сорвать передачу RT, удивительно, что он ожидал, что мы оплатим ему поездку на такси".
Правильно! "Экономика должна быть экономной!"
Tags: Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments